citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Выбор кондиционера для гостиницы

Гостиничный бизнес (в общем, как и многие другие виды бизнеса) имеет свою специфику. Достаточно жёсткие требования в нем предъявляются ко всему, что касается комфортного и безопасного для здоровья отдыха, в том числе и к кондиционерам. Строгие требования предъявляются не только к техническим параметрам климатических устройств, но и к их дизайну. Ведь гостиница – это, прежде всего, место отдыха. И для туриста, который находится в отпуске, и для бизнесмена, который находится в командировке. Следовательно, оборудование должно работать гораздо тише, чем в кафе или офисах. Также необходимо предусмотреть и такую ситуацию, при которой в номере может жить человек, до этого никогда не имевший дела с сплит-системами – значит обращение с кондиционером должно быть достаточно простым и понятным. Ну и, конечно же, климатическое устройство должно гармонично вписываться в интерьер номера. Чтобы учесть все особенности и выбрать оптимальный вариант, нужна помощь настоящего профессионала.

citiclimat.ru

Для того чтобы создать комфортный микроклимат в гостинице наиболее часто используют центральные системы воздушного кондиционирования. Основными функциями этой системы являются очистка воздуха (от частиц пыли, пыльцы, а также запахов), подогрев или охлаждение воздуха с улицы. По гостиничным помещениям он раздается при помощи воздуховодов и фанкойлов (так называются температурные доводчики), которые монтируются прямо в номерах и несут функцию внутренних блоков. Центральный кондиционер охлаждает уличный воздух, используя воду, которая поступает из чиллера (водоохлаждающая машина). Если установить кондиционирующую систему такого типа, можно отрегулировать температуру в каждом номере. Внешний же вид может быть различным в зависимости от интерьера. Внутренние блоки этой системы вполне можно встраивать в нишу под подоконники или в подвесной потолок. Самый большой плюс такой модели – это незаметность, ведь самая большая часть – водоохлаждающая машина, да и центральный кондиционер могут находиться там, где это будет удобно – на чердаке или в подвале, или даже на крыше. Самые современные модели позволяют обслуживать до 120 внутренних блоков при 9 наружных. При этом наружный блок исправно работает при температуре до минус 20 градусов по Цельсию. Также система рассчитана на работу не только по охлаждению, но и по подогреву воздуха, тем самым предоставляя возможность каждому постояльцу установить самую комфортную для себя температуру.

Такую серьезную и недешевую систему кондиционирования могут позволить себе только крупные гостиницы.

Специально для небольших отелей и туристических центров разработана другие модели климатического оборудования и кондиционеров. Это сплит-системы, так называемого, канального типа.

Канальный кондиционер – это устройство, в котором один внутренний блок и один наружный. Он предназначен для использования в сразу нескольких помещениях при помощи сети воздуховодов, которые располагаются в межпотолочном пространстве.

Оборудование устроено таким образом, чтобы внутренние блоки могли быть установлены в подшивной потолок, а в помещении видны были бы лишь декоративные решетки. Форма и цвет этих решеток могут быть изменены в зависимости от интерьера.

Выведенный на улицу дополнительный воздуховод производит подачу в помещение свежего воздуха. Так происходит приточная вентиляция и кондиционирование воздуха. Канальные сплит-системы не такие дорогостоящие, как системы центрального кондиционирования или приточные установки.

Это оптимальный способ кондиционирования для отелей, где комфортный микроклимат – это обязательное условие.

Самым главным достоинством гостиничных кондиционеров является их бесшумность. Обычно по звуку невозможно определить, где он находится. Но для тишины и спокойной жизни постояльцев внутренний блок располагают чаще всего в прихожей, чтобы в комнату не доносилось ни единого звука.

Существуют еще гостиницы квартирного типа и пригородные мотели, в которых можно обойтись обыкновенными кондиционерами настенного типа. Это самый распространенный вид сплит-системы, который выпускает любая фирма, занимающаяся кондиционерами. Их стоимость относительно невысока, но они превосходно справляются со своими функциями.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94