Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции

Кондиционирование коттеджа от «А» до «Я»

Обустройство загородного дома достаточно длительный процесс, требующий продуманности каждой детали. Большинство людей используют коттедж в качестве места для отдыха. Именно по этой причине стоит уделить внимание созданию комфортной и уютной обстановке, чтобы получить максимум удовольствия от отдыха. Одним из важных моментов является установка кондиционера, который обеспечит вас комфортной температурой и приятным микроклиматом. В данной статье мы расскажем вам про кондиционирование коттеджа от «А» до «Я» простыми словами.

Параметры выбора подходящего кондиционера

Коттеджи оснащаются различными видами систем кондиционирования, будь то обычные напольные устройства или продуманные сплит-системы. Выбор в пользу конкретной системы следует делать, исходя из планировки и площади дома, а также следующих характеристик:

  • Мощность устройства. Это один из основных параметров, от которых будет зависеть выбор определённой модели. Заранее следует выполнить расчёты площади всех помещений и наличие источников тепла, таких как люди или бытовая электроника. Самостоятельно всё подсчитать достаточно сложно, из-за чего многие владельцы домов прибегают к помощи специалистов. Этот пункт очень важен, ведь если мощности кондиционера будет недостаточно, то он может не справиться с охлаждением конкретной площади, а в случае переизбытка будет расходоваться лишняя электроэнергия.

  • Разновидность компрессора. Владельцем больших загородных домов лучше использовать устройства с инверторным компрессором. Они издают значительно меньше шума, хорошо регулируются и потребляют мало электроэнергии. Для установки в маленький дачный домик будет достаточно и бюджетного, неинверторного кондиционера.

  • Фильтрация воздуха. Если вы проживаете в недостаточно чистом районе, то вам стоит позаботиться о наличии фильтра. Если же наоборот, то стоит уделить особое внимание именно притоку свежего воздуха снаружи.

  • Функционал. Современные модели оснащены множеством функций, направленных на обеспечение максимального комфорта. Хорошо подумайте и решите, какие функции вам нужны, и исходя из этого сортируйте подходящие устройства.

  • Внешний вид. Многим людям очень важно чтобы кондиционер не только выполнял свою основную роль, но и стал элементом дизайна. Благодаря обилию моделей различного формата, вы обязательно сможете подобрать кондиционер, который будет идеально сочетаться с вашим интерьером.

Гораздо лучше выбрать кондиционер на стадии планировки коттеджа. Во-первых, на стадии строительства выполнить установку гораздо удобнее, а во-вторых вы можете заранее просчитать все параметры и подобрать подходящую систему.

Выбор системы кондиционирования

Размеры каждого коттеджа и прочие условия вашего участка индивидуальны, из-за чего необходимо очень ответственно подойти к выбору определённой системы. Сейчас существует несколько основных видов систем кондиционирования:

  • Оконные. Бюджетная система для малогабаритных загородных домов. Подходят для кондиционирования определённой комнаты малой площади. Выполнены в виде моноблока, который встраивается в оконный проём. Набор функций в нём минимальной, так как этот вид один из устаревших.

  • Напольные. Он представляет собой моноблок, оснащённый колёсиками для перемещения по дому. Его достаточно просто поставить в нужной комнате и подключить к розетке. Обладает небольшой мощностью и необходимостью в регулярном сливе конденсата. Набор функций также минимален, но считается очень удобным, благодаря мобильности.

  • Сплит-система. Является самым распространённым вариантом кондиционирования. Они состоят из двух основных элементов, а именно внешний и внутренний блок. Существуют настенные, напольные, кассетные, канальные, колонные и потолочные внутренние блоки. Такие системы оснащены множеством дополнительных функций, благодаря чему обеспечивают максимальный комфорт. Они выделяют минимальное количества шума, за счёт чего его использование становится ещё приятнее. Управление выполняется при помощи пульта ДУ или телефона, если предусмотрен Wi-Fi модуль.

Самостоятельно выбрать конкретную модель мультисплит-системы достаточно сложно, поэтому наши специалисты с радостью вам помогут. Благодаря индивидуальному подходу, мы подберём для вас кондиционер, который будет отвечать всем техническим и функциональным требованиям. Получить консультацию вы можете, позвонив по номеру телефона, указанному на сайте. Звоните на прямо сейчас, и мы вместе создадим комфорт в вашем коттедже!


Заявка
на консультацию