Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Фанкойл считается относительно новой разработкой. Его базовое преимущество в возможности создавать комфортный микроклимат в огромных по площади помещениях, в многоуровневых комнатах, отдельно для каждой зоны.
В дословном переводе с английского fan означает «вентилятор», а coil – «теплообменник». По сути это блок работает на специальной жидкости, которая по физическим свойствам схожа с водой. Эксплуатация климатического оборудования возможна только в комплекте с холодильной установкой, функционирующей на ...
Ввиду конструктивных особенностей мобильные кондиционеры в последнее время на пике популярности. Обусловлено это их небольшими размерами, удобством монтажа, неприхотливостью обслуживания, возможностью транспортировки в другое помещение. Хотя есть один существенный недостаток.
Прообразом переносного кондиционера воздуха считались устройства, созданные голландскими инженерами в 17-м веке. Они наблюдали за химическими реакциями, которые охлаждали воду и производили теплообмен с окружающим воздухом.
Схема «чиллер-фанкойл» по праву заняла место централизованной системы кондиционирования. Обладая универсальными характеристиками, она неприхотлива в обслуживании, проста в управлении и нетрудоемкая в установке.
Фанкойлом называют кассетный или канальный внутренний блок, работающий на охлаждение или обогрев. Есть безкорпусные модели, которые устанавливаются в обшивке стеновых панелей.
Кондиционеры колонного типа относятся к классу промышленных установок. Они отличаются габаритным внутренним блоком, который имеет функцию регулировки направления выдуваемых воздушных масс.
Колонные кондиционеры относятся к классу сплит-систем. Это значит, что они включают два обособленных блока – внешний, который зачастую монтируется на фасаде здания под окном или балконом, и внутренний, устанавливаемый в помещении.
Преимущество покупки кондиционеров у проверенных компаний очевидны. Они передают оборудование в комплектном виде и с гарантией. В зависимости от модели и марки климатического оборудования производитель может давать ее на срок в 1-5 лет.
Важный критерий выбора кондиционеров – место использования. Для дома будет достаточно классических бытовых моделей. Для офиса имеет смысл задуматься о необходимости монтажа мультисплит-системы, которая включает один мощный внешний блок и 2-5 внутренних, что можно раскинуть по разным кабинетам.
Заявка
на консультацию