citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Установка кондиционера в два этапа

С каждым днем все больше пользователей задумывается об установке климатического оборудования еще на этапе строительства или ремонта помещений. И такой подход полностью оправдывает себя: данный тип монтажа позволяет провести все необходимые коммуникационные линии непосредственно в стенах, что убережет межблочные магистральные трассы от внешнего воздействия и сохранит внешнюю привлекательность помещения.

При установке во время ремонта или строительства работы проходят в два этапа.

Перечень работ первого этапа монтажа кондиционера

На начальном этапе на объект выезжает специалист-замерщик. В отличие от установки в один этап выезд замерщика обязателен. Объясняется это тем, что имеется существенная вариативность размещения как внутренних и внешних блоков, так и непосредственно коммуникационных линий. После выполнения замеров и анализа предстоящих работ их порядок согласовывается с заказчиком. Примерный перечень работ первого этапа (прокладка фреонового контура и коммуникаций) выглядит следующим образом:

  • Выполняется штробление стен с учетом типа оборудования и его количества. На данном этапе штробление может быть выполнено и собственными силами либо с помощью строительной бригады, работающей на объекте. Само по себе штробление – несложная строительная операция, однако специалист должен четко соблюдать требуемую глубины и ширину углубления для наиболее оптимальной укладки трасс в стену. Данный вид услуг является дополнительным и, в случае его заказа у бригады установщиков вентиляционного оборудования, оплачивается отдельно, так как относится к общестроительным работам.
citiclimat.ru
  • На фасад здания или на пол лоджии (балкона) осуществляется крепеж кронштейнов или монтаж подставки, на которую будет установлен внешний блок кондиционера.
  • На силовые кронштейны вывешивается и закрепляется внешний блок кондиционера (данный вид работ может осуществляться и на втором этапе, непосредственно при повторном выезде бригады и установке климатического оборудования)
  • Осуществляется монтаж всех коммуникаций (фреоновых трасс, воздуховодов и переходов при установке канальных кондиционеров), их соединение с внешним блоков (вальцовка). На этом же этапе осуществляются работы по устройству дренажа. При монтаже кондиционера на этапе ремонтных работ в помещении и на незначительном удалении от канализационных стоков дренаж можно выводить не на улицу, а в сам сток.
При проведении трасс важно соблюдать все оговоренные при замере условия: возможный опуск потолков, планируемое возведение перегородок и иных дополнительных конструкции, подведение электрики и т.д.

 

На этом первый этап работ по монтажу кондиционера закончен, и строительная бригада дожидается окончания ремонта. Обычно заказчик не ограничен по временным интервалам, при этом заранее следует обговорить возможное изменение договорной стоимости монтажа при значительном перерыве между первым и вторым этапом. В силу специфики некоторых ремонтных работ, клиент может заключить с компанией-установщиком дополнительное соглашения, в котором будет указан измененный порядок работ: замена оборудования, корректировка коммуникационных линий, изменения перечня работ и т.д.

Именно до начала второго этапа монтажа клиент еще имеет возможность изменить конфигурацию оборудования и поменять выбранные модели на схожие. Объясняется это довольно просто: климатическое оборудования имеет всего несколько типов труб для хладагента (обычно сегменты составляют модели мощностью <2,5 кВт, 2,5-3,5 кВт и ˃3,5 кВт), именно поэтому для отдельно взятой коммуникационной линии можно подобрать немало кондиционеров со схожими характеристиками. Главное соблюсти совместимость по мощности, а также типу работы (инвертор или традиционный on/off-кондиционер).

Важная информация! Пучки коммуникаций, торчащие из стен после прокладки трасс ни в коем случае нельзя изгибать. Медные трубки фреонопровода сразу же приходят в негодность при неаккуратном обращении с ними: это в значительной степени повлияет на режим работы кондиционера, а в будущем может привести и к его поломке.

Второй этап монтажа кондиционера
  • Внутри помещения крепится пластина для установки кондиционера
  • Трасса фреонопровода соединяется с внутренним блоком
  • Из фреонопровода откачивается атмосферный воздух и создается вакуумная среда
  • После проведения данных подготовительных процедур климатическое оборудования запускается для тестирования работоспособности. Монтажная бригада проверяет правильности работы всех режимов и функций оборудования. Работа сдается заказчику.
citiclimat.ru

 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94