citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Тепловые завесы Frico

Тепловые завесы работают по достаточно простому принципу: они генерируют мощную и плотную струю теплого воздуха, распространяя ее по всему дверному проему. Именно такая схема работы позволяет надежно уберечь помещение от холодных воздушных масс и поддерживать в нем постоянную комфортную температуру. Большая часть современных моделей тепловых завес имеет внутри нагревательные элементы, через которые проходит воздух – они не приспособлены непосредственно для обогрева помещения, однако позволяют сократить теплопотери в небольшой комнате на 60-70%.

citiclimat.ru

Помимо непосредственно функции создания теплового барьера, качественные модели тепловых завес (Dantex, Ballu, Frico, Тепломаш) уберегают комнату от попадания пыли, частиц бактерий и микробов, защищают помещение от опасных сквозняков.


Как выбрать тепловую завесу?

При покупке и монтаже тепловой завесы следует помнить, что она должна располагаться так, чтобы перекрывать воздушным потоком весь дверной проем и находиться на минимальном расстоянии от него. Специалисты «Ситиклимат» также рекомендуют приобретать тепловые завесы, которые немного шире дверного проема – это позволит добиться абсолютной теплоизоляции помещения.

Если в помещении широкий дверной проем, то используются сразу 2-3 тепловых завесы – их следует устанавливать вплотную друг к другу, обеспечивая сплошной поток теплового воздуха. Также следует помнить об эффективном сочетании мощности вентилятора и высоты дверного проема: чем она больше, тем мощнее оборудование вам понадобиться, так как слабый вентилятор не сможет создавать мощный направленный поток, теплый воздух будет рассеиваться и не сможет уберечь помещение от попадания холодного воздуха.

Не менее важной характеристикой тепловых завес является и расход воздуха. Чем он выше, тем больший по площади дверной проем сможет обслуживать тепловая завеса.

Помимо этого, большая часть производителей теплового оборудования сегодня применяют инверторную технологию и позволяют пользователю самостоятельно регулировать мощность работы завесы в широком диапазоне – именно благодаря этому вы сможете без труда подобрать оптимальный режим работы именно для своего дома.


Тепловые завесы Frico

citiclimat.ru

Заводы шведской компании Frico заняты производством теплого оборудования с 1932 года и на сегодняшний день занимают ведущие позиции в мире по выпуску высококачественных тепловых завес для офисов, квартир, загородных коттеджей и промышленных помещений. Дистрибьюторская сеть компании представлена в более чем 50 странах мира, заводы Frico работают в Норвегии, Франции и Великобритании.

В ассортимент компании включены следующие тепловые завесы Frico: воздушные, электрические, а также водяные. Оборудование марки Frico сочетает в себя множество преимуществ, благодаря которым оно и стало столь популярным в разных уголках мира:

  • Необычайно низкий уровень шума при работе – даже спустя несколько лет эксплуатации при правильном уходе и надлежащем техническом обслуживании вы совершенно не будете замечать, как работает завеса. Это делает оборудование Frico идеально подходящим для установки в спальнях и детских комнатах
  • Устойчивый к коррозии корпус из гальванизированной высокоуглеродистой листовой стали, который покрыт надежной белой эмалью – внешний вид тепловой завесы будет долгие годы оставаться идеально блестящим и привлекательным
  • Элегантный компактный дизайн, который без проблем впишется в любой интерьер
  • Полная адаптированность под отечественные электрические сети
  • Плавная регулировка скорости и мощности работы оборудования, благодаря чему достигается оптимальный расход электроэнергии и температура в помещении
  • Наличие надежной защиты от перегрева и встроенного термостата



Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94