citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Тепловые насосы Zubadan

Принцип работы тепловых насосов

Из курса физики нам известно, что теплота самостоятельно переходит от более теплых тел к более холодным. А можно ли обратить вспять этот процесс?

Японские инженеры закончили разработку подобных тепловых систем в 70-х гг. прошлого века – и уже сейчас каждая семья может купить себе подобное климатическое оборудование в квартиру. Если кратко углубиться в техническую терминологию, то тепловые насосы чаще всего представляют собой парокомпрессионную установку, которая состоит из нескольких основных элементов:

  • Конденсатора
  • Компрессора
  • Расширительного вентиля
  • Испарителя

Газообразный хладагент подается на переднюю часть компрессора, где сжимается – это повышает его давление и температуру. Горячий газ переходит в теплообменник (конденсатор), где охлаждается, передавая свою температуру воздуху или воде, после чего переходит в конденсат. Далее на пути жидкости находится расширительный вентиль, который понижает давление хладагента. Поток поступает в испаритель, который связан с окружающей средой: при низком давлении жидкость испаряется, после чего вновь поступает в компрессор – получаем замкнутый круг с невысоким коэффициентом потерь.

Принцип работы теплового насоса серьезно отличается от использования систем с топливом, где единица энергии преобразуется в неполную единицу тепла. В тепловом климатическом оборудовании системах единица электроэнергии превращается в 2-5 единица тепла, забирая его из воздуха снаружи здания.

Дополнительные выгоды от установки теплового насоса связаны с возможностью создания контура утилизации тепла в рамках системы охлаждения и отопления воды: особенно это преимущество проявляется при установке оборудования в общественных заведения, коттеджах и офисах.


Отличительные черты серии тепловых насосов Zubadan

citiclimat.ru

На сегодняшний день тепловые насосы Zubadan выпускаются в трех модификациях: полупромышленной, бытовой и мультизональной.

Теплопроизводительность одного комплекта оборудования может составлять от 3 до 63 кВт, при этом оборудование стабильно функционирует при температуре снаружи до -25°С. Если есть необходимость в установке теплового оборудования при более низкой температуре, то используются так называемые бивалентные системы, которые оснащены дополнительным источником тепла. Такая комбинация позволяет использовать оборудование практически весь отопительный сезон: большую часть холодной поры тепловой насос и лишь изредка задействовать дополнительный источник обогрева.


Стабильная теплопроизводительность от Mitsubishi

Инновационная серия Zubadan (от японск. «Супер обогрев) представляет собой совершенно новый подход к обогреву помещения. Ни для кого не секрет, что сегодня производительность тепловых насосов системы «воздух-вода», использующих наружное тепло, в значительной степени зависит от климатических условий. Так, эффективность работы среднестатистического теплового насоса снижается на 30% при температуре -10°С – а ведь это далеко не самая низкая температура, при которой пользователи используют отопительное оборудование.

Именно поэтому с уверенность можно отметить тенденцию, что в холодных странах тепловые насосы сегодня не рассматриваются как полноценный и стабильный источник тепла. Однако это миф полностью развенчала серия Mitsubishi Electric ZUBADAN.

Главная черта серии – сохранение номинальных параметров даже при температуре -15°С, что значительно повышает комфорт пользования и позволяет в считанные минуты обогреть помещение даже в холодную пору.


Технология тепловых насосов Mitsubishi Electric

Японские мастера из Mitsubishi добились максимальной оптимизации оборудования: для уменьшения размеров компрессора используется запатентованный метод термомеханической фиксации его элементов внутри небольшого герметичного корпуса. Это позволяет добиться максимальной мощности при минимальных размерах внешнего блока тепловой системы. А благодаря инверторному управлению достигается максимально плавная регулировка температуры и серьезная экономия энергозатрат.

Отметим также использование в компрессоре штуцера инжекции, то есть элемента, которые увеличивает расход хладагента. В результате значительно увеличивается теплопроизводительность при низких температурах окружающей среды, значительно снижается длительность процесса оттаивания. 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94