citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Причины поломок кондиционеров

Владельцы кондиционеров зачастую пользуются своими сплит-системами как телевизором или DVD-проигрывателем, забывая, что кондиционер гораздо более сложное устройство, требующее систематического ухода и диагностики (регулярной). Но если следовать несложным правилам эксплуатации сплит-систем, они смогут прослужить Вам 7 – 12 лет. В противном случае кондиционер может отказаться даже включаться уже через год, не говоря уже о таких неприятностях как периодически льющаяся в комнату вода или образующаяся на внешних частях устройства наледь. Что является основными причинами поломок, и самое главное – как их избежать?

citiclimat.ru

Зачастую неэффективная работа и дальнейшие поломки кондиционера – это последствия решения людей, которые, думая, что смогут на этом сэкономить, отказаться от услуг по установке. Существует огромное количество причин, по которым сплит-система перестает нормально функционировать, однако чаще всего - это непрофессионально выполненный монтаж. Не имея нужных для установки навыков люди не экономят, а по факту, в разы проигрывают в дальнейшем на дорогостоящих ремонтах. Доверьтесь профессионалам – этим вы дадите возможность кондиционеру прослужить вам подольше и избавите себя от растрат.

Вторая по частоте причина поломки кондиционера, как и первая, имеет источник в жажде сэкономить. Человек покупает для большого помещения маломощную недорогую сплит-систему, явно не предназначенную для такого объема воздуха, обрекая ее на непрерывную работу на износ. В таком случае возможные варианты развития событий: вы сидите в плохо охлажденном (или плохо провентилированном) помещении, но с сэкономленными деньгами и рабочим кондиционером либо вы находитесь в приятном прохладном помещении с чистым воздухом, но постоянно тратите деньги на ремонт часто ломающегося кондиционера, либо вообще с новым, подходящим по масштабу к вашей комнате. Как видите, экономия крайне сомнительная.

В гибели миллионов кондиционеров виновны засоренные фильтры. Эта неприятность случается с нерадивыми хозяевами, которые забывают или ленятся регулярно очищать фильтры внутреннего блока. Загрязненные сетки фильтра «блокируют» мощность устройства. Как пылевой мешок в пылесосе: если вовремя не сменить его, пылесос будет работать, но эффекта от такой работы не будет вовсе. А со временем вы потеряете не только мощность, но и само устройство.

Чтобы избежать всего этого, достаточно раз в три недели снимать сетку фильтра (это вы сможете сделать самостоятельно, без посторонней помощи), промывать ее в теплой воде и просушивать. Такая нехитрая операция, которая займет у вас не более 20 минут, позволит действительно сэкономить деньги и, кроме того, защитит радиатор внутреннего блока от загрязнения, а обитателей комнаты от неочищенного воздуха.

Даже при профессиональной и очень аккуратной установке при объединении трубопровода между блоками методом развальцовки происходит деформация кондиционера, которая становится причиной утечки фреона. Нормированная утечка хладагента неопасна и составляет примерно 6 – 8 % в год, но из-за недостаточного охлаждения компрессора сплит-система вначале будет просто заклинивать, а в дальнейшем приведет к неисправности устройства. Чтобы не доводить кондиционер до столь плачевного состояния достаточно всего лишь раз в 1,5 – 2 года заправлять его фреоном.

Работой без поломок при температуре ниже нуля могут похвастаться далеко не все кондиционеры. Большинство из них просто не приспособлены к таким погодным условиям и включать их в такую пору равносильно сознательному нанесению повреждения сплит-системе. К сожалению, к нам в страну завозят такие же кондиционеры, как и в западноевропейские страны, зимы в которых, не в пример теплее наших. Поэтому использование сплит-систем без предварительной установки внесезонного блока опасно для функционирования вашего кондиционера.

citiclimat.ru

Причиной множества поломок кондиционеров становится попадание пульта управления в детские ручки. Не осознавая, какой ущерб ребенок может нанести, он, балуясь, просто нажимает все подряд кнопочки на пульте. Результат может быть непредсказуем. Существуют, конечно же элитные кондиционеры премиум-класса, которые имеют защиту от нештатных действий. Но гораздо разумнее и дешевле предупредить ребенка о том, что пульт от кондиционера не игрушка, а лучше и вовсе спрятать его подальше от вездесущих детских рук.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94