citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Полезные функции современных кондиционеров

Сложно переоценить роль кондиционеров в жизни человека. Да и представить себе летний сезон в душном мегаполисе без этого спасительного агрегата уже просто невозможно. Всем известно, что главная «обязанность» кондиционера – охлаждать воздух. Но не стоит забывать и о других не менее важных и полезных функциях этого устройства. Практически все сплит-системы также способны согревать воздух, очищать его, вентилировать и так далее. Также, учитывая современный ритм жизни, разработчики снабдили кондиционеры такими дополнительными функциями как автоматический режим, таймер, поддержание определенной температуры и тому подобное. В данной статье мы познакомим вас с наиболее важными и полезными дополнительными функциями современных кондиционеров.

citiclimat.ru

Противоположная по назначению, но от этого не менее востребованная – функция обогрева. Особенно значительна ее роль при низкой уже (осенью) или еще невысокой (весной) температуре и отключенном центральном отоплении. Однако не забывайте о том, что использовать кондиционеры при минусовой температуре можно только, если оснащены всесезонным блоком.
Также функция обогрева удобна тем, что включается сразу после охлаждения воздуха в комнате до температуры ниже заданной. Кроме того, при помощи современных сплит-систем обогревать помещение гораздо удобнее, чем другими приспособлениями. Эффективность кондиционера в том, что он не задерживает теплый воздух на верху комнаты у потолка, а равномерно распределяя, заполняет помещение полностью.

Если вы работаете или живете в помещении с воздухом повышенной влажности – то кондиционер сможет избавить вас от этой проблемы при помощи опции осушения воздуха. Эта функция поможет сохранить ваш дом от плесени, а вас – от плохого самочувствия. Плюс ко всему, сушка воздуха приятна тем, что не имеет влияния на температуру в помещении.

Еще одна проблема жизни в городе, с которой по силам справиться кондиционеру – загрязненный воздух. Современные сплит-системы оснащены фильтрами не только грубой очистки, захватывающими из воздуха крупные частицы пыли, но и фильтрами тонкой очистки, которые освобождают воздух от таких мелких частиц как споры плесени, бактерии, вредные микроорганизмы и даже нежелательные запахи. Следовательно, вы вдыхаете приятный по температуре и, что не менее важно, очищенный воздух.

Для того, чтобы очистка всегда проходила качественно, необходимо не забывать о промывке фильтров грубой очистки хотя бы раз в месяц. С фильтром тонкой очистки, к сожалению, не все так просто: если он загрязнился, его следует заменить на новый, так как очистке он не подлежит.

Также помните о том, что хорошо бы обращаться к специалистам сервисной службы раз в 1,5 – 2 года для профилактической очистки дренажной системы кондиционера, чтобы она не забивалась, выводя тем самым кондиционер из строя.

Перераспределение воздуха или его вентиляция – еще один полезный режим в настройке кондиционера. Он пригодится зимой, когда нагретый центральным отоплением воздух поднимается к потолку, а комната по-прежнему остается холодной. Сплит-система обработает воздух внутри помещения, очистит и равномерно распространит его по всей комнате, что обеспечит ее теплоту.

Иногда хочется не просто сделать воздух в комнате прохладным или наоборот теплым, а установить в ней наиболее комфортную температуру. Практически все кондиционеры способны на поддержание определенной температуры в диапазоне от +18 до + 30 градусов.

Кроме функций, обеспечивающих комфортный микроклимат в помещениикондиционеры оснащены дополнительными функциями, которые упрощают работу с ним.

Захотите ли вы просыпаться ночью для того, чтобы задать вашей сплит-системе задачу по поддержанию определенной температуры воздуха до самого утра? Вряд ли. Для этого и существует функция ночного режима. Хотя естественно использовать его можно не только ночью. Суть этого режима в том, что определенная температура задается на несколько часов – кондиционер бесшумно функционирует и автоматически отключается, по истечении заданного времени.

Чтобы не отвлекаться на отключение вашей сплит-системы от куда более важных дел – вы можете использовать функцию таймера. Поставьте в настройках время, через которое кондиционер должен прекратить свою работу, к примеру, 40 минут, и продолжайте решать свои проблемы. По истечении заданного времени устройство отключится самостоятельно.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94