citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Осушение воздуха в современных кондиционерах

Главной задачей работы любого кондиционера является создание идеального микроклимата в помещении для обеспечения продуктивной жизнедеятельности человека. Современные модели способны не только устанавливать оптимальный температурный режим, но и регулировать степень влажности воздуха.

Подобная опция призвана не допустить развитие болезнетворных бактерий и образование плесени, а также сократить выделение вредных летучих соединений из полимерных материалов за счет осушения воздуха.

Как происходит снижение уровня влажности?

citiclimat.ru

Согласно строительным нормам и медицинским требованиям, влажность в помещении должна быть от 30% до 60%. Именно такие условия необходимы для нормального самочувствия человека.

Многие японские сплит-системы имеют опцию DRY, благодаря которой происходит изменение количества влаги в воздухе. После того, как охладится теплообменник внутреннего блока, скорость работы вентилятора замедляется и происходит конденсирование.  При этом температура воздуха в комнате практически не меняется, так как климатический прибор автоматически прекращает и возобновляет свою деятельность.

Некоторые модели с мягкой системой осушения воздуха самостоятельно контролируют степень сырости и без вмешательства со стороны человека устанавливают нужный уровень. Принцип действия данных кондиционеров основан на обработке результатов показаний датчиков о состоянии воздуха.

Новые возможности японских сплит-систем

Внедрение новых технологий позволило не только осушить воздух, но и добавить процент влажности при необходимости. Задать нужный уровень влаги можно с помощью дистанционного ПУ. В таком случае кондиционер сам подберет оптимальный температурный режим, основываясь на заданных параметрах и состоянии воздуха за пределами квартиры.

Теперь вы можете избежать сырости в помещении в условиях повышенной влажности внешней среды и увлажнить воздух до комфортного предела в засушливую погоду. Ведь постоянное пребывание в комнате с сухим воздухом может вызвать:

  • Воспаление слизистой глаза.
  • Ухудшение состояния для астматиков и возникновение сильных приступов.
  • Обостренное чувство жажды.
  • Дискомфорт для всего организма.

Постоянное поддержание оптимального уровня влаги способствует хорошему самочувствию и полноценному отдыху.

Влажность воздуха и ее влияние на организм человека

Повышенный уровень влаги обычно характерен для межсезонья, когда часто идут дожди. Настройка кондиционера на работу в режиме осушения позволяет:

  • Установить индивидуально подходящий микроклимат.
  • Избежать чувства удушливости, которое возникает при высокой влажности воздуха.
  • Снизить риск возникновения простудных заболеваний, так как осушение происходит без изменения температуры, а значит, организм не подвергается негативному воздействию перепада температурного режима.
  • Поддержать состояние кожи человека в хорошей форме.

Избыточная влага также негативно влияет на предметы интерьера и вещи в помещении:

  • Появляется грибок и плесень на стенах комнаты.
  • Ломается мебель и возникает скрип у нового деревянного пола.
  • На ткани и изделиях из меха может образоваться плесень.
  • Снижается срок хранения сыпучих продуктов питания: круп, сахара, соли.

Современные сплит-системы позволяют сочетать функцию осушения воздуха с работой на производство тепла либо холода, а также включать данный режим отдельно.

Какой кондиционер способен справиться с осушением воздуха?

Функция DRY интегрирована во многие модели кондиционеров среднего и высшего  класса. При этом японские сплит-системы качественно удаляют ненужную влагу, не изменяя общий температурный режим.

Бюджетные климатические приборы способны изменить степень влажности в помещении только при работе на охлаждение, что значительно сужает применение. Весной и осенью температура и так достаточно невысокая в комнате, а если ее еще и искусственно понизить, то микроклимат перестанет быть комфортным. 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94