citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Особенности установки кондиционера в офис

Монтаж кондиционеров в офис можно доверить исключительно профессионалам. Современные методы установки гарантируют минимум шума, пыли и временных затрат. Всего за одну рабочую смену могут быть установлены десятки внутренних блоков, проложены вентиляционные и соединительные каналы, произведена наладка работы оборудования. Как найти такую монтажную компанию? Что нужно знать заказчику услуги? Как правильно выставить свои требования?

Какие монтажники лучше?

Однозначно те, которые работают под эгидой какой-либо компании. Это своего рода дополнительная гарантия компетентности мастеров. Во-первых, фирма, которая дорожит своей репутацией, не будет принимать в штат специалиста с плохим послужным списком или без навыков работы. Во-вторых, непреднамеренная порча имущества заказчика будет компенсирована за счет установщика. В-третьих, будут соблюдены оговорённые сроки. Причиной переноса назначенного времени монтажа могут быть только форс-мажорные обстоятельства. Плюс для заказчика – юридического лица нужны официальные документы, подтверждающие основания для расчета за услуги монтажа. А такие могут дать только легально работающие компании.

Как выбрать компанию, предоставляющие услуги установки кондиционеров? Обратите внимание на:

  • Длительность работы на рынке;
  • Репутацию и отзывы клиентов о работе;
  • Наличие собственного штата монтажников, а не приглашенных специалистов;
  • Гибкий график работы;
  • Прайс, наличие скидок и программы лояльности для оптовиков или постоянных клиентов;
  • Сроки предоставляемой гарантии.

Поинтересуетесь, осуществляет такая компания только монтаж или ее специалисты также умеют осуществлять профилактику и ремонт климатического оборудования. 

Считается, что лучше заказывать установку кондиционера у тех же продавцов, где покупали систему, если такая услуга предоставляется. Их специалисты в полной мере осведомлены в особенностях работы устройств, знают нюансы и владеют лайфхаки. которые существенно упростят монтаж или отладку работы.

Этапы монтажа

На первой стадии необходимо позаботиться об электропитании. Зачатую здания старше 1990 года постройки имеют особенности в подключении из-за проводки, которая может быть не рассчитана на такую нагрузку. Это усложняет задачу, но не может быть основанием для отказа от кондиционирования. Отдельная электропроводка для одного кондиционера в офисе должна выдерживать как минимум 1,5 кВт.

Второй этап – установка блока снаружи. Его можно монтировать на фасад или крышу (для верхних этажей). Важно, чтобы перепад высот между верхним и нижним блоками не был больше 3-20 м. Для первых этажей не рекомендовано устанавливать агрегат ниже 1,8-2 м над землей. Он должен крепиться к стене надежными и прочными кронштейнами.

Третья стадия – монтаж внутреннего блока. Несмотря на то, что он не подвержен осадкам и порывам ветра, установка должна быть прочной и надежной. Модель напольного типа не нуждается в дополнительных креплениях.

На четвертом этапе производится штробление стен. Желоба пробиваются, чтобы соединить проводку и фреоновые трубки между внешним и внутренним блоком. Можно обойтись меньшей пылью и спрятать трубки и провода в специальный короб. Но отверстие в стене придется делать обязательно. Затем производится укладка коммуникаций.

Пятая стадия – пуско-наладочные работы. Для этого могут использоваться специальные тест-программы. 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94