citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Мультисплит системы LG на 2 комнаты – обзор наружных блоков MU2R15 и MU2R17

Современные системы кондиционирования воздуха чаще всего ассоциируются с комфортом и практичностью, но они также могут иметь стильный элегантный вид. К таким решениям относятся мультисплит-системы LG, позволяющие охлаждать сразу несколько комнат с использованием только одного внешнего блока. Как это выглядит на практике? Один внешний блок, в состав которого входит компрессор с конденсатором, устанавливается снаружи здания и к нему можно успешно подключить несколько независимых внутренних блоков (испарителей). Это значительно увеличивает эстетику здания без ущерба для комфорта охлаждения внутри.

Преимущества мультисплит-системы

Мультисплит-система – эстетичное, элегантное и удобное решение. К самым большим её преимуществам можно отнести экономию места, которое приходится тратить на установку наружного блока, то есть не так сильно ухудшается вид фасада здания, как в случае установки нескольких отдельных сплит-систем. Также отметим, что внутренние блоки не обязательно должны быть одной и той же модели. Более того, это также могут быть настенные, кассетные, канальные, потолочные или консольные кондиционеры. В этом отношении нет никаких ограничений, и их мощность или внешний вид могут быть продиктованы потребностями пользователей.

Кому подойдет мультисплит-система?

Такое решение часто выбирают компании, где сотрудники занимают несколько офисов. В результате каждая комната получает эффективное охлаждение, а монтаж внешних элементов становится намного проще. Это решение также будет уместным в тех случаях, где управляющий зданием устанавливает ограничения на размещение внешних блоков, например, в современных многоквартирных жилых комплексах. Владельцам однокомнатных или двухкомнатных квартир подойдут модели MU2R15 и MU2R17, поддерживающие до двух внутренних блоков, то есть вам больше не нужно будет решать, в какой комнате разместить кондиционер.

Наружные блоки LG MULTI MU2R15 и MU2R17

Модели MULTI MU2R15 и MU2R17 – одни из наиболее часто выбираемых моделей среди наружных блоков. Они подходят для построения мультисплит-системы кондиционирования на две комнаты, могут работать в следующих режимах:

  • Охлаждение;
  • Обогрев;
  • Осушение;
  • Вентиляция.

Компрессоры наружных блоков LG MULTI MU2R15 и MU2R17 приводятся в движение бесщеточными двигателями постоянного тока (BLDC). Такой привод увеличивает КПД устройства, что чрезвычайно важно в период его наибольшего использования. Модель MULTI MU2R15 имеет холодопроизводительность 4,1 кВт и мощность нагрева 4,7 кВт, рассчитан на обслуживание помещений площадью до 41 кв.м. Блок MULTI MU2R17 имеет холодопроизводительность 4,7 кВт и мощность нагрева 5,3 кВт, рассчитан на обслуживание помещений площадью до 47 кв.м. Используется хладагент R32. 

Все кондиционеры LG, доступные в решениях Multi Split, имеют высокий класс энергопотребления в пределах A - A +++, что не только гарантирует экономию, но и существенно снижает их воздействие на окружающую среду. Энергоэффективность обеспечивается использованием в системах современных инверторных устройств, регулирующих скорость вращения вентилятора и компрессора соответственно потребностям пользователей. Это позволяет не только исключить ненужное потребление энергии, но и в значительной степени снижает уровень шума – почти на 50% тише и экономнее, чем классические On/Off кондиционеры.

Инновации от LG

В устройствах LG MULTI MU2R15 и MU2R17 также применен ряд инновационных решений для увеличения срока их службы, минимизации частоты обслуживания, а также уменьшения частоты переключения устройства на цикл размораживания. Эти решения включают в себя инверторный компрессор Twin Rotary , ребра (ламели) Wide Louver Plus, покрытие теплообменника GoldFin. Благодаря особому покрытию теплообменник быстрее избавляется от воды и медленнее замерзает. Таким образом, период между разморозками намного больше. Кроме того, кондиционер автоматически регулирует давление теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. Это напрямую влияет на его энергоэффективность без потери теплового комфорта.

Особенности LG MULTI MU2R15 и MU2R17:

  • Можно подключить два внутренних блока;
  • Высокий КПД даже при повышенной сезонной эксплуатации;
  • Энергоэффективность;
  • Быстрое охлаждение и обогрев комнаты;
  • Тихий ночной режим работы;
  • Инверторный компрессор Twin Rotary;
  • Широкие ребра (ламели) Louver Plus, замедляющие процесс размораживания теплообменника;
  • Покрытие GoldFin на теплообменнике для защиты от коррозии и загрязнений;
  • Контроль пиковой мощности и интеллектуальный контроль нагрузки;
  • Автоматическая регулировка давления теплоносителя;
  • Самодиагностика, контроль состояния проводки.

Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94