citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Монтаж кондиционеров в ЖК "Переделкино Ближнее"

Жилой комплекс «Переделкино Ближнее» расположился в 8 км от МКАД в юго-западной части столицы. Особенностью района является сочетание густого озеленения и максимально развитой инфраструктуры для детей и подростков – недаром сами жители жилого комплекса называют «Переделкино Ближнее» городом-парком.

Район характеризуется прекрасной транспортной доступностью благодаря наличию рядом Минского и Боровского шоссе, а также достаточного количества близлежащих трасс. В скором времени в ЖК «Переделкино Ближнее» начнутся работы по строительству станции метро «Рассказовка».

citiclimat.ru 

Учитывая особенности расположения жилых домов и их незащищенность от прямого солнечного воздействия, установка кондиционеров для управления микроклиматом в доме становится наиболее доступным и комфортным решением. Сегодня мы расскажем о монтаже мульти-сплит-системы Mitsubishi Electric в 2 этапа в одном из домов жилого комплекса «Переделкино Ближнее».

.

Итак, на начальном этапе сотрудники нашей монтажной бригады осуществляют штробление стен, прокладку фреоновых магистралей и дренажного слива в канализацию. Все коммуникационные линии проходят либо внутри стен, либо зашиваются под потолок, что делает их совершенно незаметными для жильцов. 

citiclimat.ru  
citiclimat.ru

По-настоящему непростой и ответственный момент – спроектировать расположение внутреннего блока с учетом того, насколько ниже станет потолок после ремонта. Также важно не ошибиться и с правильным выбором места под внутренние блоки относительно того, как будет выглядеть комната после ремонта, и где чаще всего будут находиться жильцы.

citiclimat.ru 

Дренажный слив было решено соединить с канализационным стояком: при этом важно соблюдать уклон не менее 1 см на 1 метр погонный, иначе высока вероятность застоя конденсата и его попадания во внутренний блок. Для того чтобы по комнате не распространялся неприятный запах из канализации, в месте стыка используется специальный дренажный сифон.

citiclimat.ru 

Вес внешнего блока мульти-сплит-системы Mitsubishi Electric MXZ-3D68VA составляет 57 кг – именно поэтому для монтажа использовалась отдельная платформа снаружи балкона.

citiclimat.ru

Такое решение идеально сочетает в себе эстетическую привлекательность и максимально удобство – открывающаяся створка мини-балкона для внешнего блока значительно облегчает его техническое обслуживание.

citiclimat.ru
citiclimat.ru 

На втором этапе осуществляем установку на стены комнат внутренних крепежей-кронштейнов – сразу после того, как закончена чистовая отделка помещений. На кронштейны закрепляется внутренний блок, после чего к нему подсоединяются межблочные кабели и медные трубки.

Завершающий шаг – вакуумирование и проверка работоспособности всех внутренних блоков как всех одновременно, так и каждого по отдельности.

Итак, вся мульти-сплит-система Mitsubishi Electric установлена и готова к эксплуатации. Теперь жильцы данной квартиры могут не бояться летнего зноя - ведь у них в квартире установлено новейшее климатическое оборудование, позволяющие плавно регулировать температуру в доме и очищать воздух от нежелательных частиц. 

citiclimat.ru

citiclimat.ru

citiclimat.ru 



Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94