citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Монтаж кондиционеров в ЖК "Новые Вешки"

Малоэтажный жилой комплекс «Новые вешки» находится в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе и состоит из небольших и аккуратных шестиэтажных домов. Рядом с комплексом расположен густой лесной массив, березовая роща и два живописных пруда на р. Чермянке, район характеризуется прекрасной инфраструктурой и высокой транспортной доступностью.

ЖК «Новые Вешки» расположен в северной части столицы и является весьма популярным у покупателей. Причины притягательности очевидны: сочетание близости от мегаполиса, свежести, тишина и комфорта – заветная мечта каждой семьи!

citiclimat.ru 

Важная часть комфортной жизни людей в современных жилых комплексах – это возможность управление микроклиматом в доме. Сегодня мы расскажем об установке мульти-сплит-системы Mitsubishi Electric в два этапа в одном из жилых домов ЖК «Новые Вешки».

citiclimat.ru .

Монтаж климатического оборудования выполнялся в два этапа. На начальном этапе специалисты компании «Ситиклимат» осуществили прокладку фреоновых магистралей и дренажных сливов в канализацию. Трассы от внешнего блока к внутренним зашиваются под потолок и, тем самым, становятся абсолютно незаметными для жильцов квартиры.  

citiclimat.ru

С потолка фреоновые магистрали спускаются к внутреннему блоку по стене. При этом отметим, что все магистральные и дренажные линии проводятся именно внутри стен, после чего заштукатуриваются – таким образом, все коммуникации климатического оборудования становятся незаметными для пользователей.

citiclimat.ru

Важный и ответственный момент – учитывать высоту каждого из внутренних блоков относительно уровня потолка с учетом того, насколько его планируют опустить хозяева квартиры. Также важно не ошибиться с привязкой расположения внутренних блоков: либо над дверным проемом, либо посередине стены, либо в углу комнаты.

citiclimat.ru

Дренажный слив должен соединятся с канализационным стояком с уклоном не менее 1 см на 1 погонный метр – в противном случае может возникнуть вероятность непрохождения конденсата, из-за которого вода попросту начнет вытекать из внутреннего блока. Также наши специалисты устанавливают в месте стыка дренажа и канализационного стояка дренажный сифон, препятствующий распространения неприятных запахов.

citiclimat.ru

Для надежной установки внешнего блока на балконе к бетонному полу в четырех местах на специально усиленные анкерные болты крепится профильная труба, выступающая на улицу за балкон на 60 см.

citiclimat.ru

Внешний блок устанавливается снаружи балкона на профильные трубы: надежное и эстетически привлекательное решение. Заказчик также предусмотрел внизу балкона на уровне внешнего блока открывающуюся створку, что значительно повышает удобство его обслуживания.

citiclimat.ru

На втором этапе монтажа мульти-сплит-системы (после того, как закончена чистовая отделка помещений) устанавливаем специальную рамку-кронштейн для крепления внутреннего блока.

citiclimat.ru

Теперь можно подключить межблочный кабель и медные трубки к внутреннему блоку. Обязательно вакуумируем и проверяем работоспособность всех четырех блоков как вместе, так и по отдельности. 

citiclimat.ru

Итак, наступил момент, когда вся система начала свою работу – теперь наши клиента навсегда забудут о жаре и смогут наслаждаться свежим воздухом, очищенным от частиц пыли и грязи специализированным наноплатиновым фильтром. 

citiclimat.ru

 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94