citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Кондиционер для детской комнаты

Можно ли устанавливать кондиционер в детскую комнату?

citiclimat.ru

Именно этот вопрос волнует множество родителей, которые хотели бы создать для своего ребенка наиболее комфортные условия для сна, отдыха, игр и учебы, не подвергая свое чадо риску подхватить простуду. На сегодняшний день на рынке представлено огромное множество моделей климатического оборудования для квартир – но как найти оптимальное сочетание цены, качества и безопасности? Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Почему кондиционеры для детской комнаты так важны?

Любой врач-педиатр, да и любая мама с уверенностью скажут вам, что оптимальная температура для детской комнаты, в которой подрастает малыш, - 20-22°С. Нормальная температура для детей среднего и старшего возраста - 18-20°С. Возможно ли поддержание такой температуры, когда за окном стоит невыносимая жара или лютый мороз без климатического оборудования? Конечно же, нет.

А как же быть с «запыленностью» воздуха, наличием в нем опасных для неокрепшего детского иммунитета бактерий и вирусов? В данной ситуации поможет только надежная фильтрация воздушных масс и очищение их от нежелательных примесей и частиц.

Именно по указанным выше причинам специалисты советуют обратить внимание на качественные настенные кондиционеры и сплит-системы, которые помогут создать оптимальный микроклимат в детской комнате и во всей вашей квартире.

Как выбрать кондиционер для детской комнаты?

Мы подготовили для вас ряд критериев, по которым вы сможете подобрать оптимальную модель кондиционера:

  • Главное правило – подбирать сочетание расположения внутреннего блока кондиционера и типа открытия его жалюзи нужно таким образом, чтобы поток охлажденного воздуха ни в коем случае не попадал на то место, где находится ребенок. В большинстве современных моделей жалюзи открываются сверху-вниз, что позволяет подобрать такое их положение, чтобы воздух распределялся практически параллельно полу и шел над головами ваших малышей. При этом вертикальные жалюзи помогут направить поток в сторону от ребенка в ситуации, когда он, например, играет в определенном месте или делает уроки за своим столом.
  • Второе правило – выбирайте модели исходя из требуемой мощности (ее вам помогут определить специалисты того магазина, где вы собираетесь приобретать кондиционер/сплит-систему, или с помощью онлайн-калькулятора расчета мощности кондиционеров), не следует брать большой запас «на вырост» или по другим причинам. В детской комнате кондиционер большую часть времени будет работать на минимальной мощности.
  • Третье правило выбора – предпочтение стоит отдавать исключительно инверторному оборудованию. Несмотря на более высокую цену по сравнению с традиционными моделями, инверторные кондиционеры имею ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность гибкой настройки температурного режима и постоянство температуры выходящего из кондиционера воздуха. Во-вторых, инверторные системы более тихие, что является одним из важнейших факторов для детской комнаты, где часто спит малыш. В-третьих, лишние траты на коммунальные платежи в семье с ребенком ни к чему – инверторная технология позволяет снизить затраты на электроэнергии на 25-30% по сравнению с традиционными кондиционерами.  
  • Четвертое правило – позаботьтесь об очистке воздуха. В современных моделях климатического оборудования предусмотрено наличие различных фильтров, так или иначе улучшающих свойства выходящего из оборудования воздуха. Но не нужно сразу обращать внимание на яркие названия: многие технологии являются не более чем маркетинговым ходом, особо не влияющим на потребительские свойства кондиционера.
  • И, наконец, пятое правило – отдавайте предпочтение тихим моделям кондиционеров, которые не будут пугать ребенка или мешать ему спать. Для детских комнат оптимальным уровнем шума является порядка 24-27 дБ, однако не стоит гнаться за сверхтихими моделями – их цена обычно на порядок ниже, при том, что указанный выше уровень шума нисколько не потревожит богатырский сон малыша.
citiclimat.ru
Несколько советов по использованию кондиционеров в детской комнате

  • Внимательно и постоянно следите за выбранным режимом кондиционера
  • Если комната сильно нагрелась, то остудите ее на максимальной мощности при ОТСУТСТВИИ ребенка. Когда ребенок в комнате, старайтесь использовать наименее мощный режим работы, во время сна – только «Ночной режим»
  • Не реже 1 раз в год обращайтесь в сервисные центры для чистки и профилактических осмотров кондиционера, желательно перед началом летнего сезона (март-апрель)
  • Не заводите разгоряченных после прогулки на жаре детей в комнату с работающим кондиционером – пусть некоторое время проведут в другой комнате и «отойдут» от зноя


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94