citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Какой марки выбрать кондиционер

Десятки производителей предлагают купить кондиционеры, но топовые позиции на рынке занимают японские бренды. Это бюджетные модели с минимальным набором функций, более продвинутое или оборудование премиум-класса с продвинутыми возможностями, опциям, которые делают управление максимально комфортным. Но кондиционер какой марки лучше купить, на что обращать внимание при его выборе. 

Как цена влияет на надежность, функциональность кондиционера и почему

Производители кондиционеров стремятся охватить максимально широкую аудиторию покупателей, поэтому выпускают модели для разных ценовых сегментов. Поэтому сначала нужно определиться с тем, в какой категории будет выбираться кондиционер. На стоимость климатического оборудования влияют следующие факторы:

  1. Насколько раскручен, известен производитель. 
  2. Набор функций.
  3. Гарантийные условия.
  4. Производительность.

Есть модели, которые только охлаждают воздух в помещении, а также кондиционеры, работающие на обогрев. 

При этом климатическое оборудование известных производителей отличается такими моментами, как:

  • подтвержденная на практике техническая надежность;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • энергоэффективность;
  • многофункциональность.

Цена кондиционеров известных производителей выше, так как они используют для их производства оригинальные комплектующие. Они соответствуют техническим стандартам, допускам, изготавливаются из материалов, устойчивых к разным типам нагрузок. 

citiclimat.ru

Какие кондиционеры лучше выбрать инвертерные или не инвертерные

Зачастую бюджетные кондиционеры не инверторные. Это означает, что они работают циклично, – отключаются при нагреве, охлаждении до заданной температуры, затем при ее падении на 2–3 градуса снова включаются. Такой режим повышает расход электроэнергии, так как запуск компрессора требует повышенного расхода электричества. 

Еще один минус не инверторного оборудования – кондиционеры могут использоваться для нагрева воздуха при температуре не ниже -7⁰C. Это связано с тем, что при отключении компрессора масло густеет и при следующем запуске это приводит к повышенной нагрузке и ускоренному износу. 

Инверторные кондиционеры стоят дороже за счет более сложной конструкции. Они работают без отключений. Управляющий блок снижает обороты и мощность. Это снижает потребление электроэнергии, позволяет обогревать воздух в помещениях при температуре до -17⁰C.  

По каким признакам отличаются хорошие кондиционеры

Подобрать модель, которая подойдет по цене, будет работать без поломок долгие годы можно по следующим признакам:

  1. Наличие функции автоматической перезагрузки. Кондиционер комплектуется специальными блокираторами, которые защищают его от скачков напряжения. После перепада оборудование включается, работает в ранее установленном режиме. 
  2. Страна, в которой собран кондиционер. Но нужно учесть, что у японских марок есть заводы в Китае. Но они выпускают оборудование, которое по надежности не уступает моделям, собранным в Японии, так как обеспечивается строго соблюдение технологических нормативов, разработанных и используемых брендом. 
  3. Размерам внешнего блока. Если он небольшой, то для прогона одного и того же объема воздуха вентилятор работает с большей нагрузкой. Это приводит к его ускоренному износу.
  4. Срок гарантии. На оборудование малоизвестных производителей гарантия не предоставляется или она не превышает 6 месяцев. Это косвенное подтверждение того, что кондиционер собран из комплектующих, которые не выдерживают нагрузки в течение продолжительного времени. Тут экономия оборачивается дополнительными затратами на устранение неисправностей. 
  5. Систему очистки воздуха. Японские производители комплектуют кондиционеры функциональными фильтрами, которые эффективно задерживают не только пыль, но и микроорганизмы и аллергены. Они изготавливаются из материалов, которые легко регенерируются путем продувки, промывки водой, быстро высыхают, длительное время сохраняют барьерные свойства. 

Хорошие кондиционеры комплектуются функцией автоматического оттаивания. Она позволяет эксплуатировать оборудование при минусовых температурах, снижает интенсивность износа комплектующих, потерю производительности. 

Функция ионизации воздуха и усовершенствованные воздушные заслонки

Японские производители кондиционеров разработали фильтры, которые не только очищают воздух, но и насыщают его отрицательными ионами. Они благоприятно влияют на здоровье людей, улучшают самочувствие, стимулируют физическую активность, повышают производительность. 

Еще одна разработка японских компаний – воздушные заслонки специальной формы. Они обеспечивают равномерное распределение воздуха в помещении. При этом снижается риск простудиться, так как воздушные потоки эффективно рассеиваются. 

Кондиционеры Daikin

Оборудование этого японского производителя отличается стильным и выразительным дизайном. Кондиционеры комплектуются компрессорами, которые производятся в Чехии и Италии. Они обеспечивают высокую производительность, эффективность кондиционирования жилых, офисных помещений. Есть модели, которые сохраняют производительность при эксплуатации в мороз. 

Кондиционеры Toshiba

Это один из лидеров на рынке климатического оборудования, который долгие годы находится на первых позициях по объемам продаж. Спрос на кондиционеры Toshiba обусловлен сочетанием надежности и технологичности. 

Бренд делает ставку на непрерывное технологическое развитие. Его специалисты разрабатывают инновационные технические решения, оперативно внедряют их в производство. Поэтому кондиционеры Toshiba отличаются бесшумной работой, комплектуются эффективными фильтрами, наличием системы самодиагностики и самоочистки. С их помощью быстро создается комфортный микроклимат в жилых, бытовых, коммерческих помещениях. 

Производитель выпускает несколько линеек кондиционеров. Покупателям доступны инверторные и не инверторные модели. Оборудование японского бренда отличается не только надежностью, функциональностью, но и стильным дизайном. 

Mitsubishi Electric

Этот бренд выпускает кондиционеры среднего и премиального ценового сегмента. Они отвечают международным экологическим стандартам, заправляются безопасным для здоровья человека, окружающей среды хладагентом. Последние модели комплектуются тепловыми насосами, которые позволяют использовать их в режиме обогрев при температуре до -25⁰C. 

Mitsubishi Electric выпускает следующие линейки кондиционеров:

  • Standard Inverter; 
  • Classic Inverter; 
  • Delux Inverter; 
  • Design Inverter; 
  • Premium Inverter. 

В них представлены модели для создания комфортного микроклимата в небольших комнатах площадью от 20 м2 для просторных помещений, площадь которых превышает 70 м2. 

Кондиционеры Mitsubishi Heavy

Изначально компания выпускала климатическое оборудование промышленного назначения. С середины XX века было налажено производство оконных кондиционеров. А в 70-е годы начался выпуск бытового оборудования, включая кассетные модели. С того момента компания активно разрабатывает новые кондиционеры с целью удовлетворения потребностей разных категорий покупателей. 

Современные кондиционеры японского бренда сочетают доступную цену с надежностью и производительностью. Есть инверторные и не инверторные модели для небольших и просторных помещений. Наличие зимних комплектов позволяет эксплуатировать кондиционеры Mitsubishi Heavy при температуре до -30⁰C. Некоторые комплектуются функцией подключения к Wi-Fi. 

Кондиционеры Panasonic

Еще одна всемирно известная марка, которая выпускает серии кондиционеров Standart и Deluxe. Первая относится к эконом, а вторая – к бизнес-классу. Модели серии Deluxe сочетают энергоэффективность с бесшумной работой. Они комплектуются системой фильтрации, разработанной специалистами японской компании.

Panasonic выпускает кондиционеры с разными характеристиками, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель, не переплачивать за избыточную производительность. Но все они отличаются надежностью и эффективностью. 

Покупайте кондиционеры японских брендов у компании «Сити Климат». Гарантируем оригинальное качество, предлагаем доступные цены, постоянным, оптовым покупателям предоставляем скидки.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94