Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции

Типы кондиционеров и что подойдет именно вам

Современные кондиционеры предназначены для обеспечения максимального комфорта в помещении. Сейчас сложно представить современную квартиру без данного устройства, ведь благодаря привлекательному внешнему виду, они становятся частью интерьера, который призван делать нашу жизнь лучше. Правильный подход к вопросу о том, какие существуют типы кондиционеров и что подойдёт именно вам, позволит сделать выбор в пользу устройства, которое будет полностью соответствовать вашим нуждам.

Типы кондиционеров

Кондиционеры для повседневного использования подразделяются на два основных вида, а именно бытовые и коммерческие.

  • Бытовые чаще всего устанавливаются в жилых помещениях и способны обеспечить комфортный микроклимат в помещениях площадью до 80 м2. Мощность таких устройств составляет 1-10 кВт.

  • Коммерческие являются средним звеном, между бытовыми и промышленными устройствами. Их используют для установки в загородных домах, магазинах, офисных и прочих помещениях, площадь которых не превышает 300 м2. Обладают мощностью от 10 до 30 кВт.

Разновидности бытовых систем климатического контроля

Данные системы кондиционирования имеют широкое распространения в квартирах, частных домах и малых коммерческих помещениях. Учитывая прямое назначение таких устройств, производителе заранее стараются заботиться о пользователях, значительно понижая уровень исходящего шума и добавляя множество полезных функций. Срок службы подобных устройств составляет порядка 7-10 лет, но некоторые их сменяют чаще, так как постоянно выходят модели с более обширным функционалом.

Моноблоки.

Некоторые пользователи кондиционеров делают выбор в пользу моноблочных устройств, которые уже подразделяются на мобильные и стационарные. Стоят они значительно ниже остальных устройств, за счёт чего и привлекают к себе внимание.

  • Мобильные. Единственная разновидность устройства, которую можно установить самостоятельно, без дополнительных услуг монтажников. Состоит из моноблока, чаще всего на колёсиках, от которого идёт воздуховод в виде шланга.

  • Оконные. Устанавливаются в оконный проём так, чтобы задняя часть устройства выходила на улицу, а лицевая в помещение. Достаточно просты в использовании, но из-за появления современных моделей, их практически не производят.

Сплит-системы.

По сравнению с вышеперечисленными устройствами, особой популярностью пользуются сплит-системы. Они состоят из двух отдельных блоков (внешний и внутренний), соединённых между собой трассой. Такой формат устройства очень востребован, так как шумный (внешний) блок выведен за пределы помещения. Внутренний же блок имеет малые габариты и издаёт минимальное количество шума, из-за чего его можно размещать в любой точке помещения.

  • Настенные. Самый распространённый вид кондиционеров, так как именно их чаще всего устанавливают в квартиры и частные дома. Способны обеспечить благоприятный микроклимат в помещении площадью до 80 м2.

  • Мульти-сплит-системы. Принцип работы аналогичный настенному, внешний блок также выносится за пределы помещение, но подключить к нему уже можно до трёх внутренних блоков. Каждый из них можно настраивать по отдельности, благодаря чему в каждой комнате можно задать определённый микроклимат.

Коммерческие кондиционеры

Устройства способны обслуживать помещения площадью до 300 м2, что делает их отличным решением для установки в большом загородном доме, магазине или заведении общепита. Разделяются они на несколько основных подвидов.

  • Канальный. Устанавливается за подвесным потолком, из-за чего его не видно. Охлаждённый воздух попадает в помещения по воздуховоду, расположенному между подвесным потолком и перекрытиями.

  • Кассетный. Также устанавливается за подвесным потолком, а воздух поступает в помещение из нижней панели блока. Как правило, размер панели совпадает потолочной плиткой. Декоративная решётка придаёт ему привлекательный вид и делает незаметным в общем интерьере.

  • Потолочный. Станет отличным решением для тех, у кого не установлен подвесной потолок. Монтаж такого устройства выполняется горизонтально к потолку рядом со стеной или вертикально на полу.

Выбор кондиционера

Среди представленных вариантов вы можете выбрать формат, который подходит именно Вам. В интернет-магазине «С-Климат» представлен широкий ассортимент кондиционеров различного типа и моделей, среди которых вы обязательно найдёте свой вариант. На все линейки устройств распространяются доступные цены и гарантия. При возникновении трудностей в процессе выбора, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Исходя из ваших пожеланий и потребностей будет подобран кондиционер, который станет изюминкой вашего интерьера и обеспечит благоприятный микроклимат на долгие годы.


Заявка
на консультацию