citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Как выбрать колонные кондиционеры?

Эти кондиционеры получили название по форме и размерам внутреннего блока. Он похож на колонну, устанавливается на пол, а не крепится к стене. Но чем колонные кондиционеры отличаются от других типов климатического оборудования, на что обращать внимание, что учитывать при их выборе. 

Компоновка, принцип работы колонных кондиционеров

Эти кондиционеры состоят из двух блоков. Один размещается снаружи здания, второй, – устанавливается в помещении. Он позволяет регулировать потоки воздуха в вертикальном и горизонтальном направлении. Колонные кондиционеры работают в режиме охлаждения и обогрева. 

При охлаждении воздуха они работают в диапазоне мощностей от 10 до 18 кВт, а при нагреве, – от 11 до 18 кВт. Внешний блок отличается более сложным устройством, чем у кондиционеров других типов. Он состоит из панели управления, а также:

  • испарителя большого объема;
  • вентилятора;
  • фильтров, очищающих воздух;
  • капиллярного соединения;
  • блока защиты. 

Некоторые модели комплектуются системами самодиагностики. Они находят ошибки в работе оборудования, предупреждают о них. Колонные кондиционеры могут оснащаться ЖК-дисплеями. У них есть таймеры. Управление осуществляется с помощью пульта. Отсутствие соединения с системами вентиляции не позволяет организовать с помощью колонных кондиционеров приток в помещения воздуха с улицы.

Большинство моделей комплектуются роторными компрессорами, которые отличаются легким и быстрым запуском. С их помощью воздух быстро охлаждается в больших помещениях. Выпускаются колонные кондиционеры с инверторными компрессорами. Они сочетают производительность с энергоэффективностью, расходуют меньше электроэнергии на 30–60%. Кроме того, инверторные компрессоры быстро, легко запускаются даже при низком напряжении. 

citiclimat.ru

Преимущества колонных кондиционеров

Это оборудование отличается высокой производительностью и эффективность, обладает такими преимуществами, как:

  • разнообразие функций и опций;
  • оптимальное сочетание производительности и энергоэффективности;
  • бесшумная работа;
  • равномерно нагревает или охлаждает воздух;
  • простота установки;
  • обеспечивает естественную конвекцию воздуха;
  • неприхотливость в обслуживании.

Внутренние блоки нужно размещать в помещении так, чтобы поблизости от него не находились люди. Сильные потоки охлажденного воздуха могут привести к простудным заболеваниям. 

Где используются колонные кондиционеры

Производительные кондиционеры предназначены для охлаждения, нагрева воздуха в помещениях площадью от 100 до 180 м2. Они устанавливаются в холлах гостиниц, пансионатов, отелей, а также:

  • в заведениях общественного питания;
  • в бизнес-центрах;
  • в складских помещениях;
  • на полуоткрытых террасах;
  • спортивных залах.

Колонные кондиционеры эффективно охлаждают, нагревают воздух в замкнутых помещениях. Это оборудование стоит дороже других типов, но это компенсируется его надежностью и эффективностью.

Правила выбора колонного кондиционера

Обращайте внимание на производителя кондиционера. Рекомендуем отдавать предпочтение оборудованию известных марок. Они собирают его из оригинальных запчастей, устойчивых к нагрузкам, используют передовые наработки, запатентованные технологии. Надежность и качество бренды подтверждают длительным сроком гарантии. Этого нет у малоизвестных производителей. 

Лидерами в сфере производства колонных кондиционеров являются следующие марки:

  • Mitsubishi Heavy; 
  • Aeronik; 
  • Royal Clima.

При выборе колонного кондиционера важно правильно рассчитать мощность. Это делается с учетом, что на 1 м2 площади при высоте потолков 3 метра нужен 1 кВт. Если планируете установить кондиционер в спортивном зале, то на каждого человека добавляется по 200 Вт. Для помещений, в которых установлено большое количество офисной техники прибавляется по 300 Вт на каждую единицу. К полученным показателям прибавляйте еще 25%.

Обратите внимание на наличие такой опции, как автоматический режим. Она избавляет от необходимости вручную регулировать температурный режим. Электроника сделает это за человека. Учитывайте в каком диапазоне температур оборудование работает в режиме охлаждения и нагрева, а также на:

  1. Наличие функции осушения. С ее помощью регулируется уровень влажности воздуха в помещении.
  2. Наличие функции автоматической перезагрузки. После перепадов напряжения кондиционер продолжает работать в ранее установленном режиме.
  3. Тип хладагента. Рекомендуется выбирать оборудование, которое работает на стабильных, нетоксичных составах, соответствующих экологическим стандартам, безопасны для здоровья человека и окружающей среды.
  4. Наличие режима вентилирования. Он обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха в помещении без его нагрева или охлаждения.
  5. Наличие функции самоочистки внутреннего блока. Она сокращает количество загрязнений, микроорганизмов, упрощает обслуживание, обеспечивает высокий уровень гигиены.
  6. Тип компрессора. Инверторные стоят дороже, но это компенсируется их устойчивостью к нагрузкам, экономным потреблением электроэнергии.
  7. Наличие защиты компрессора от перепадов напряжения, перегрева. Она продлевает срок эксплуатации оборудования, предупреждает поломки.

Функция «Теплый запуск» обеспечивает постепенный нагрев или охлаждение воздуха в помещении, снижает нагрузку на компрессор. Полезной опцией является индикация утечек хладагента. Она сообщает о проблеме, позволяет сохранить эффективность, производительность колонного кондиционера. 

Рекомендуется обращать внимание на страну, в которой собран кондиционер, но нужно помнить, что у японских производителей есть заводы в Китае. На них используются технологии брендов, запатентованные решения, действует многоуровневый производственный контроль. Это обеспечивает соответствие оборудования технологическим стандартам, позволяет закладывать в него внушительный запас прочности. 

Подбирайте модели, дизайн которых органично впишется в интерьер помещения. В каталоге компании «Сити Климат» представлены колонные кондиционеры известных производителей с разными характеристиками. Например, сплит-системы колонного типа Aeronik комплектуется фильтрами тонкой очистки, защитой от детей, системой самодиагностики, которая выводит на дисплей коды ошибок. 

Свяжитесь с нашими менеджерами для получения консультации, обсуждения условий покупки кондиционеров. Гарантируем оригинальное качество, постоянным и оптовым покупателям предоставляем скидки. 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94