tel link
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba

Как продлить срок службы кондиционеров Hisense

Климатическая техника способна творить чудеса, создавая уют и благоприятную температуру в квартире или частном доме. Но неграмотное пользование может привести к печальным последствиям - любая техника без надлежащего ухода приходит в негодность. Не стоит игнорировать советы специалистов о том, как продлить срок службы кондиционеров Hisense, ведь даже недорогая покупка должна прослужить как можно больше и как можно плодотворнее. И не только это - оборудование без должного ухода является сборником пыли и грязи, а также рассадником бактерий и инфекций. Главная задача кондиционера - пропускать через себя воздух, а это означает поступление большой потока пыли и других микрочастиц. Но бояться лишний раз включить устройство также не нужно. При правильной эксплуатации и регулярном уходе удастся сэкономить и на проведении профилактических работ, а это уже не мало.

Прежде, чем переходить к серьезным аспектам ухода за домашним любимцем всей семьи, нужно уяснить простые истины. Сплит-система должна работать в положенном ей режиме, не перегреваться, а компрессор должен периодически отключаться, если это не инвертор. Этого не произойдет, если пытаться остудить помещение вдвое большего размера, чем это предписано производителем, поэтому не стоит долго использовать кондиционер при открытом окне. А в остальном нужно просто во всем соблюдать давно прописанные истины: первым делом доверять установку только специализированным компаниям, которые произведут монтаж без ошибок и экономии. Неправильная установка ведет к быстрой утечке фреона, вследствие чего компрессор будет чрезмерно перегружаться, а нужная температура достигается с трудом. Пользоваться дополнительными функциями, тоже следует осмотрительно, например, не злоупотреблять обогревом тем более в сильный мороз. И вообще, допускать нарушения установленных температурных рамок всегда чревато фатальными последствиями для климатической тезники. На этот случай предусмотрено самозащитное отключение.

Профилактические действия

Самое простое обслуживание пользователь может производить самостоятельно. Пользователь самостоятельно может раз в месяц мыть внутренние фильтры в теплой мыльной воде. Они легко достаются, также легко обмываются, и высушить их тоже совсем не долго. Но это обычное действие, не стоит думать, что на этом все важные действия заканчиваются. Кондиционеры летом работают в любом случае дольше, чем не работают, что в результате

приводит к загрязнению внешнего блока, внутреннего блока, а при неправильном монтаже - также и к утечке газа. Последний аспект вовремя пользователь не сможет выявить без специального оборудования. Если утечка уже произошла, то с каждым днем система будет терять охладительную мощность, но заметно это станет тогда, когда выйдет из строя какая-нибудь деталь. Поэтому обязательно нужно обращаться к специалистам 1-2 раза в год для полной очистки агрегата. И ничего удивительного - ни один продукт техногенного прогресса не обходится без постоянного контроля за его состоянием. Обслуживания требует даже велосипед.

Иной раз пользователь думает, что после монтажа главное - правильно включать и выключать устройство. Но если в следствие сильного загрязнения и не произведенного вовремя сервисного обслуживания агрегат сломался - то гарантийного ремонта уже не будет. За такую оплошность ответственность несет исключительно пользователь, и самое обидное, когда потом окажется, что избежать этого можно было весьма просто и недорого. Справедливости ради - при покупке продавец всегда информирует о правилах эксплуатации и предлагает согласиться на фирменное обслуживание. Право на отказ от него у покупателя есть, но вероятнее всего, это аннулирует право на гарантийный ремонт.

Правильное использование - залог долговечности

Правила пользования всеми кондиционерами начинаются с электропроводки. Нужно предусмотреть достаточность напряжения в сети, потому что нередко попадаются населенные пункты с нестабильным напряжением и в таком случае нужно использовать стабилизаторы напряжения. Устройства со статическим напряжением должны всегда эксплуатироваться в надлежащих условиях. Итак, для стабильной и безопасной работы домашнего кондиционера надо:

  • Заказывать установку и обслуживание профильной компании, у которой опыт в подобных работах исчисляется годами, а то и десятками лет.
  • Проверять плотность закрывания дверей, отсутствие дыр на окнах. Если окна старые и на зиму заклеиваются, то их желательно уплотнить. Компрессор не должен молотить безостановочно.
  • Два раза в месяц промывать фильтры очистки воздуха и чистить все доступные места;
  • Раз в полгода - год заказывать полную очистку. В нее входит промывка фильтров, чистка с помощью мойки высокого давления. При этом фильтры тонкой очистки не моются, а подлежат замене.
  • Во время профилактической очистки нужно проследить, чтобы специалисты проверили все соединительные узлы. Это позволит избежать выхода из строя комплектующих в будущем.

Кому доверить техническое обслуживание.

Зачастую ремонтом, установкой и обслуживанием занимаются одни и те же организации, и заказывать им услуги бывает выгоднее, чем отдельным

специалистам. Примером такой компании является «Ситиклимат», которая всегда стоит на страже содержания установленных систем в полной чистоте. Компания не только устанавливает кондиционеры Hisense, но и посоветует действия, которые будут способствовать длительной безотказной работе устройств. В базовую очистку, которую можно заказать у нашего магазина, входит не только полная прочистка внутреннего и внешнего блока, но и диагностика всех режимов, а также дозаправку фреона.

Если возникли вопросы в работе какого-то из режимов, или ощущается недостаточно быстрое охлаждение, не правильно работает двигатель или кондиционер Hisense стал сильно шумным - значит, самое время показать его мастерам, пока неполадки всерьез не навредили всему агрегату.

Оставьте комментарий или задайте вопрос
* — поля обязательные для заполнения
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba
Заявка на консультацию
* — поля обязательные для заполнения
Как нас найти
  • Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Ангелово, (1 км от Митино)
  • + 7 (495) 640-74-22
  • Время работы:
    пн-сб: с 9.00 до 20.00
    воскресенье: выходной
  • info@citiclimat.ru