tel link
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba

Как подобрать место для установки кондиционера

Определившись с моделью кондиционера, покупателю необходимо решить ряд задач: как доставить домой или в офис, кто будет устанавливать, и самое главное, как подобрать место для установки кондиционера. Все эти вопросы легко решаемы, если вы покупаете технику в специализированном магазине, и продавец оказывает дополнительные услуги по транспортировке и монтажу. В некоторых случаях покупатели решают самостоятельно устанавливать технику, и решать проблему с выбором места приходится ему без помощи профессионала.

Неправильная установка – основная причина неэффективной работы кондиционера. Поэтому старайтесь не привлекать мастеров, о которых вам ничего неизвестно. Профессиональный монтаж климатической техники – гарантия ее долговечности. Немаловажное значение имеет качество работы по установке, но и где будет расположено оборудование. Выбирайте кондиционер, учитывая его функциональность и дизайн, это позволит не нарушить внешний вид интерьера. Старайтесь не вешать его напротив входа в комнату, если не собираетесь ее охлаждать.

Самое первое, обратите внимание на несущие характеристики стены, к которой будут крепиться блоки. Убедитесь, что выбрали несущую стену, и она выдержит блок, в процессе работы и вибрации не будет создана аварийная ситуация. Также имеет значение, какая у вас сторона – солнечная или нет. В зависимости от этого определяемся с направлением потока воздуха.

Общие правила установки кондиционеров

Самое главное при установке кондиционера – убедиться, что холодный поток воздуха не будет направлен на людей. Если это спальня, то один из вариантов – вешать кондиционер в изголовье, чтобы воздух был направлен в сторону ног (именно они всегда будут укрыты). Категорически не рекомендуется устанавливать на противоположной стене от кровати, воздушный поток не должен быть направлен на лицо. Достаточно 10-20 минут направленного холодного воздуха на людей, чтобы человек простудился.

В офисном помещении необходимо ориентироваться на расположение рабочих мест. Старайтесь монтировать блок, направляя воздух либо между сотрудниками (но не дул им в лицо или спину), либо был направлен в стену, где нет людей.

Необходимо предусмотреть, что от стены, где висит блок, до ближайшего препятствия расстояние было хотя бы 1,5-3 метров (в зависимости от модели). В противном случае возрастает риск, что в помещении не будет создан желаемый микроклимат из-за неправильного воздухообмена.

Монтаж внутреннего блока должен осуществляться так, чтобы до потолка было не меньше десяти-пятнадцати сантиметров, а до поверхности мебели не менее 70 см.

Вообще специалисты не советуют крепить кондиционер над шкафами. Вся пыль, которая в теплое время года постоянно оседает на мебели, при включении кондиционера будет развеиваться по всему помещению. При таком расположении блока обеспечивается мало места для воздухообмена, это может нарушить циркуляцию воздуха и снизить эффективность.

Если Вы не планируете одной сплит-системой охлаждать сразу две комнаты, то не стоит вешать внутренний блок напротив входа. Направляя поток воздуха на дверь, он будет охлаждать и другие помещения, что может сказаться на качестве охлаждения той комнаты, где он расположен. Когда стоит задача использовать сплит-систему для охлаждения двух комнат, то в зависимости от площади и мощности кондиционера, подбирается оптимальное его расположение напротив входа, либо приобретается мульти-сплит система.

Специалисты для многокомнатных квартир рекомендуют также использовать мощные кондиционеры. Выгодно вешать их в прихожей. Здесь не будет риска здоровью, никто не заболеет, только проверьте отсутствие препятствий и, что ничего не мешает воздухообмену, и что бы под блоком отсутствовал шкаф. В прихожей всегда будет холоднее летом, и теплее зимой – учитывайте это.

Сегодня многие граждане устанавливают кондиционеры на кухне. В данном случае лучше избегать, чтобы поток воздуха был направлен на плиту (может затушить пламя), не рекомендуется устанавливать его напротив двери – запахи будут распространяться по всей квартире. Здесь выигрывают угловые и компактные модели, которые отлично справляются с поставленными задачами, обеспечивая желаемый комфорт.

Особенности монтажа

Выбрав место для монтажа внутреннего блока, не забывайте, что он должен быть «связан» с внешним блоком, а значит между ними необходимо предусмотреть минимально возможное расстояние. Выбирая модели с трассой до 60 метров, учитывайте возможные риски, связанные с нарушением целостности труб при монтаже – недопустимы изгибы и перегибы. Решив проводить монтаж после ремонта, готовьтесь к тому, что будет частично нарушена целостность отделки. Чем длиннее трасса, тем больше штробить стену под трубы и кабели.

Выбирайте стену, которая имеет высокие несущие характеристики. Повесив блоки на межкомнатную стену, можно со временем столкнуться с необходимостью делать новый ремонт. Не вешайте климатическую технику над радиаторами, нагревательными элементами, и другими источниками тепла. Также запрещается под кондиционером располагать другие электроприборы. Конденсат во время работы может случайно попасть на них и спровоцировать короткое замыкание или аварийную ситуацию. Избегайте создания пожароопасной ситуации.

И внешний, и внутренний блок должны быть установлены так, чтобы в случае необходимости у мастера был доступ ко всем элементам. Техническое обслуживание рекомендуется периодически проводить с целью обеспечения нормальной работы оборудования, поэтому важно предусмотреть удобный доступ к нему.

Если внешний блок будет устанавливаться на лоджии или застекленном балконе, необходимо обеспечить ему максимальную вентиляцию, чтобы избежать перегрева. Обычно мастера не советуют ставить наружный блок на закрытых балконах.

Удобно расположить наружный блок сразу возле окна или под ним для обеспечения свободного доступа для проведения технических работ. 

Оставьте комментарий или задайте вопрос
* — поля обязательные для заполнения
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba
Заявка на консультацию
* — поля обязательные для заполнения
Как нас найти
  • Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Ангелово, (1 км от Митино)
  • + 7 (495) 640-74-22
  • Время работы:
    пн-сб: с 9.00 до 20.00
    воскресенье: выходной
  • info@citiclimat.ru