citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Как купить кондиционер и не быть обманутым?

В наше время кондиционер – это вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. Несмотря на это, климатическое оборудование является не самым дешевым удовольствием, и менять его каждый сезон вряд ли кому-то по силам. Да и в этом не должно быть необходимости, если сплит-система выбрана правильно с учётом всех особенностей помещения, в котором она будет установлена.

Что необходимо знать при выборе кондиционера, чтобы вместе с устройством не приобрести головную боль из-за плохой работы техники, бесконечного ремонта и других неприятностей?

citiclimat.ru

Для того, чтобы выяснить, какой кондиционер подойдёт именно для вашего помещения необходимо знать не только площадь помещения, в котором будет находиться устройство, но и учесть расположение и площадь окон, сторону на которую выходят окна. Обязательно стоит принять во внимание и характер тепловыделяющего оборудования, если оно есть, а также количество людей, которые будут находиться в комнате, местонахождение здания (обычный или промышленный район). Всё это необходимо включать в расчёт мощности кондиционера.

Мощность – далеко не единственный параметр, который необходимо рассчитать при выборе сплит-системы. Нужно также учитывать необходимые для постоянного поддержания параметры по влажности, температуре, очистке воздуха. И, наконец, энергоэффективность – один из важнейших параметров, влияющих на затраты электроэнергии при работе оборудования.

Также уже на этапе выбора климатического оборудования вы должны учитывать будущее расположение блоков в помещении – для того, чтобы была достигнута заданная температура, а также для исключения заболеваний.

Правильное расположение наружных блоков также имеет большое значение – так как к ним нужно обеспечить доступ для дальнейшего обслуживания. При этом внешние блоки не должны мешать соседям.

Ну и конечно же подбирать кондиционер стоит с учётом дизайна вашего помещения и с возможностью монтажа устройств в нём.

После приобретения долгожданной сплит-системы Вам понадобится оборудование для её установки. Во-первых, медные теплоизоляционные трубки для соединения внутреннего и внешнего блока. Во-вторых, дренажный трубопровод, необходимый для удаления конденсата. В-третьих, кронштейны для крепления внешнего блока. В-четвёртых, если помещение не промышленное, декоративный короб.

Стоимость всех дополнительных элементов составляет 5-10% от стоимости самого кондиционера. Экономить на них не стоит, ведь от качества медных трубопроводов зависит утечка хладагента, которая влияет на качество работы кондиционера и на его состояние в целом.

citiclimat.ru

Не стоит пренебрегать и установкой кондиционера. Это непростая работа, которую не следует выполнять самостоятельно или при помощи обычного слесаря. Даже при качественном монтаже, выполненном профессионалом из сервисной службы, происходит неизбежная деформация оборудования, которая практически не влияет на дальнейшее функционирование. Если же установку будет осуществлять непрофессионал, то и дефекты будут более сильными, а, соответственно, и качество работы хуже. У специалистов в наборе и оборудование будет не обычное, а специализированное. Во-первых, перфораторы, один из которых способен просверлить за раз отверстие диаметром не меньше 3-4 см, а глубиной до 0,7 метра, а другой для сверления отверстий для крепления. Во-вторых, для правильного соединения внутреннего и внешнего блоков медными трубопроводами нужны труборезы, вальцовки, и шабровки. В-третьих, нужны течеискатель, заправочный баллон с фреоном, манометрическая станция, вакуумирующий насос и газоанализатор. Это оборудование поможет очистить кондиционер от воздуха и влаги, что необходимо перед запуском сплит-системы. В-четвёртых, для правильного сгиба трубопроводов необходим трубогиб, а не просто тиски или пассатижи.

Каждая надёжная фирма-продавец кондиционеров предоставит вам гарантию на устройство. В отличие от сезонных фирм, которые возникают в жаркую пору и «живут» три-четыре месяца. Помните, гарантийный ремонт осуществляется за счёт средств фирмы, продавшей кондиционер, а не за счёт производителя. Следовательно, если сплит-система куплена у фирмы-однодневки, ремонт устройства будет производиться за ваши деньги. 

Чтобы не попасть в такую ловушку, посмотрите прошлогодние газеты – есть ли там реклама фирмы, работает ли она круглый год, или появилась перед жарким сезоном?

Учитывайте все особенности помещения для кондиционера, приобретайте качественное оборудование для сплит-системы, предоставляйте монтаж в руки специалистов и не доверяйте фирмам-однодневкам и ваш кондиционер обязательно прослужит вам положенные ему 8-10 лет.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94