tel link
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba

Где лучше всего нужно устанавливать кондиционер

Преимущества жизни с кондиционером сегодня вряд ли кто возьмется оспаривать. С его установкой нас ожидает спасительная прохлада в летний зной и приятное тепло в межсезонье, когда погода уже не балует, а отопление еще не включено. Если вы уже определились, какому бренду отдать предпочтение, какой мощностью должно обладать устройство и как примерно выглядеть, можно приступать к покупке. Сделать сегодня это достаточно просто, так как с традиционных и интернет-магазинах предлагается обширный выбор климатических устройств разных видов.

Мысль о том, где лучше всего нужно установить кондиционер чаще всего приходит на ум уже после сделанной покупки. Можно довериться в этом вопросе мнению мастеров по установке, но все же желательно и самостоятельно найти самый удобный для вас вариант. Это важно, поскольку кондиционер, установленный в неправильном месте, вместо создания ожидаемого комфорта может стать источником угрозы для здоровья. Устанавливать в современных квартирах, частных домах, офисных помещениях сплит-системы разных видов наиболее рациональное и уместное решение, так как устройства разделены на два отдельных блока, соединенных между собой фреоновой трассой. И самый шумный из них вынесен за пределы помещения. Наиболее востребованным вариантом являются настенные сплит-системы, которые в ассортименте каждого известного бренда представлены самым широким модельным рядом.

Чтобы избежать неприятностей следует придерживаться некоторых правил:

  • правильно выбрать время установки кондиционера;
  • найти оптимальное место для монтажа и дальнейшего обслуживания наружного блока;
  • найти правильное место для установки внутреннего модуля.

Выбираем время установки.

Под этим пунктом вовсе не подразумевается определенное время года, а состояние вашего помещения. Так как этот процесс способен создать много грязи и испортить внешний вид стен, поэтому установку любой сплит-системы практичнее всего приурочить к текущему ремонту. Для скрытого прокладывания фреоновой и элекро магистрали необходимо штробление стен, в другом варианте их укладывают в декоративный пластиковый короб, однако он не слишком красит интерьер. Для подведения к устройству питания требуется прокладывание отдельного электрокабеля от счетчика, что тоже можно скрыть во время ремонтных работ.

Находим место монтажа наружного блока:

  • Главным критерием, который определяет место установки, является длина фреонового трубопровода, ограниченная техническими нормативами модели.
  • Для установки тяжелого компрессорного агрегата в многоэтажных домах выбирают чаще всего место под окном. Конечно же, удобнее всего монтировать устройство на незастекленном балконе или лоджии. В любом случае желательно хорошо продумать отвод конденсата, чтобы капающая вода не раздражала соседей.
  • Специалисты рекомендуют, чтобы блок не располагался не на солнечной стороне здания, однако если этого избежать не получается, то следует притенить его козырьком.
  • Предпочтительнее закреплять модуль на подветренной стороне, чтобы не затруднять работу вентилятора.
  • Качество установки модуля зависит от выбора кронштейнов, главным условием является грузоподъемность крепления, этот показатель должен превышать вес блока вдвое, чтобы обеспечить полную надежность. Так же следует обратить внимание на антикоррозийное покрытие, от него зависит долголетие изделия. Наружный агрегат надежно крепится непосредственно к прочной стене здания, а не к его отделке и утеплению.
  • Жильцам первых этажей рекомендуется устанавливать на компрессорный блок антивандальную защиту.

Выбираем место установки внутреннего блока

Внутренний блок служит непосредственным источником прохлады/тепла, то есть, поток воздуха захватывается вентилятором и подается в испаритель, в котором происходит под воздействием комнатной температуры кипение и испарение фреона. Проходя сквозь решетку теплообменника, воздух охлаждается и возвращается в помещение. Наибольшая концентрация холодных масс находится районе 2 – 3 м от испарителя. Потому крайне важно, чтобы в этой зоне не располагались места для отдыха, сна, работы и детских игр. Поскольку направленный на головы и спины людей поток создает неприятное ощущение сквозняка и может стать причиной простудных заболеваний.

Для обеспечения корректной и эффективной работы систем кондиционирования следует придерживаться основных правил:

  • Длина соединяющей магистрали должна быть в пределах 5 -10 м (в зависимости от модели и производителя). Выход за установленные рамки грозит нарушением рабочего цикла и потерей мощности. В обоих случаях это приводит устройство к преждевременному выходу из строя.
  • Испаритель устанавливается на ближайшей к наружному блоку стене ниже потолка на 10 – 15 см и не ближе 10 см к углу комнаты.
  • Под ним не должна находиться высокая мебель, расстояние до нее не может превышать 70 см. это делается для того, чтобы равномерному потоку воздуха ничего не мешало.
  • Нельзя прятать устройство за шторами, ламбрекенами, жалюзи, так как это сокращает охлаждаемую площадь и пагубно влияет на работу прибора.
  • Нельзя размещать над отопительными приборами и техникой генерирующей тепло.
  • Чтобы кондиционер не привлекал к себе внимание, не нужно размещать его напротив входа – лучше это сделать над ним.

Вместо вывода

Чтобы купленный девайс мог указанное производителем время дарить вам идеальный комфорт, нужно доверить установку и монтаж кондиционера специалистам. Интернет-магазин «Ситиклимат» предлагает купить климатическую продукцию ведущих брендов с доставкой и качественной и профессиональной установкой. Это избавит вас от необходимости обращаться к непроверенным мастерам и бригадам-однодневкам.

Наши специалисты обладают профессиональными навыками и опытом, и для выполнения работ пользуются современной профессиональной техникой, инструментами и качественными расходными материалами. Заказывая вместе с покупкой доставку, установку и сервисное обслуживание, на установочные работы вы получаете приятную и существенную скидку и гарантию качества.

Оставьте комментарий или задайте вопрос
* — поля обязательные для заполнения
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba
Заявка на консультацию
* — поля обязательные для заполнения
Как нас найти
  • Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Ангелово, (1 км от Митино)
  • + 7 (495) 640-74-22
  • Время работы:
    пн-сб: с 9.00 до 20.00
    воскресенье: выходной
  • info@citiclimat.ru