tel link
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba

Где и как правильно установить кондиционер в спальной комнате

Современные кондиционеры выигрывают за счет разнообразия дизайна, что позволяет использовать их не только в залах, гостиных, прихожих, но и в спальне. В летнее время года свежий и прохладный воздух во время сна – залог здоровья, и гарантия полноценного отдыха. Необходимо решить главный вопрос, где и как правильно установить кондиционер в спальной комнате, чтобы не подвергать здоровье риску, и не испортить интерьер. Дизайнеры предлагают множество вариантов, каждый сможет выбрать оптимальный и выгодный для него вариант.

Правила монтажа кондиционера в спальной комнате

Во время сна люди не могут контролировать температуру воздуха, поэтому необходимо заранее позаботиться о комфортном отдыхе, без риска простудиться во время сна. Поток воздуха направляем в сторону ног, контролируя расстояние от блока до противоположной стены.

Старайтесь обеспечить минимальную длину трассы. Чем длиннее она, тем меньше эффективность и производительность кондиционера, соответственно выше энергозатраты.

Категорически запрещено устанавливать климатическое оборудование над отопительными батареями, электроприборами.

Перед кондиционером должно быть свободное пространство, не должно быть никаких препятствий в виде мебели, занавесок, и т.д.

Варианты установки кондиционера в спальне

Всегда нужно придерживаться взвешенного решения, проанализировать все преимущества и сопоставить их с недостатками. Если в вашем конкретном случае актуальнее установить кондиционер над дверью, значит, так и нужно делать. Наиболее распространенный вариант – над кроватью. В таком положении холодный поток воздуха не будет направлен на людей, в крайнем случае, он может затронуть область ног. На практике, в ночное время они прикрыты одеялом, и вы не рискуете замерзнуть. Поток воздуха будет идти в сторону противоположной стены, «отталкиваясь» от нее, он равномерно распределится по комнате, создавая комфортную обстановку. Убедитесь, что от кондиционера до стены не менее двух метров. Если расстояние будет меньше, то нарушается нормальная циркуляция воздуха, эффективность такого охлаждения снижается, затрачивается больше электроэнергии.

Не менее интересный и выигрышный вариант – над дверью. Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать кондиционер незаметным, спрятать его. При входе в комнату его будет не видно, и внешний вид интерьера не потеряет своей привлекательности. С другой стороны, современные модели выпускаются различного дизайна, цвета и формы, что позволяет дизайнерам использовать их в качестве дополнения к интерьеру, независимо от его расположения. В будущем, когда вы захотите сделать перестановку мебели, вам не придется искать место для блока, так как в этом месте ничего не будет меняться. Даже покупка высокого шкафа пройдет вполне безболезненно для кондиционера – он ему не помеха.

Есть один недостаток установки внутреннего блока над дверью – длинная трасса. Если комната небольшая, или дверь находится близко к стене, на которой установлен наружный блок, то проблем не возникнет, в этом случае не потребуется трасса длиной выше стандартных параметров. В остальных случаях придется задуматься над приобретением дополнительных коммуникаций, а это дополнительные расходы.

Можно расположить кондиционер и напротив двери. Но преимущественное большинство дизайнеров не рекомендуют такой вариант. Заходя в спальню, первое, на что вы будете обращать внимание – кондиционер. Если он не нарушает интерьера и не напрягает, то можно устанавливать его напротив двери, убедившись, что не охлаждаете соседние комнаты. В некоторых случаях напротив, стараются установить блок так, чтобы можно было охватить пространство двух комнат. То есть данный вариант расположения сугубо индивидуален.

С экономической точки зрения наиболее выгодно расположить и установить кондиционер возле окна. Вам не нужно будет думать о длине трассы, достаточно будет имеющихся коммуникаций, такой монтаж обойдется недорого, нет необходимости штробить стены. Но! Нужно отказаться от гардин, штор и шикарных ламбрекенах. Единственное, что могут позволить хозяева – легкая тюль, но даже ее придется отодвигать в сторону, когда включается система.

Исключения из правил и ошибки тех, кто решил сэкономить

Несмотря на всевозможные доводы экспертов, анализ ситуаций на практике, множество отзывов, есть ситуации, когда приведенные выше описания не совпадают с действительностью. К примеру, Вы покупаете недорогую модель кондиционера, устанавливаете ее у изголовья, и ночью просыпаетесь от постоянно потока холодного воздуха в лицо. Это связано с недоработкой системы в дешевых кондиционерах. Производители техники эконом-класса действительно допускают такую ошибку при конструировании, не затрачивая время и средства на проведение исследований и испытаний. Поэтому первое правило, которым нужно руководствоваться – покупать качественную брендовую технику. В современных известных торговых марках таких недоработок нет! И если вы направляете жалюзи в противоположную стену, то можете быть уверены, что воздух будет идти именно в заданном направлении.

В спальнях небольшой площади можно решить проблему с кондиционером альтернативным способом, не ставить сплит-систему, а выбрать другой тип системы. В многокомнатной квартире владельцы чаще стали предпочитать мульти-сплит системы, которые выпускаются с компактными внутренними блоками, но имеют высокие показатели эффективности и производительности. Мульти-сплит система поможет снизить нагрузку на стены, не портит внешний вид фасада дома.

В любой ситуации, когда возникают сомнения относительно правильности выбора той или иной системы кондиционирования и охлаждения воздуха, лучше проконсультироваться со специалистом. Это позволит избежать ошибок при выборе типа кондиционера, его мощности и места расположения.

Оставьте комментарий или задайте вопрос
* — поля обязательные для заполнения
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba
Заявка на консультацию
* — поля обязательные для заполнения
Как нас найти
  • Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Ангелово, (1 км от Митино)
  • + 7 (495) 640-74-22
  • Время работы:
    пн-сб: с 9.00 до 20.00
    воскресенье: выходной
  • info@citiclimat.ru