citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Функция разморозки в современных кондиционерах

Современная техника по праву может называться умной. В функционал современных кондиционеров входят такие способности как поиск людей в комнате, диагностирование наличия поломок и неполадок в устройстве, самостоятельное выключение в определенное время и многое, многое другое. Одна из самых полезных функций – функция разморозки в сплит-системе. У нее множество особенностей, о которых лучше заранее знать и учитывать их при использовании устройства.

Климат в нашей стране достаточно суров. В очень многих регионах зима наступает очень рано и длится месяцев 5. Вы можете избежать холода укрывшись от него дома под одеялом с кружкой горячего чая. Но ваш кондиционер, к сожалению, такой возможности не имеет. Целые сугробы снега и груды льда начинают накапливаться на его внешнем блоке. И не нужно обладать специальными техническими знаниями, чтобы понять, что это пагубно отразиться на работе вашего устройства.

citiclimat.ru

Когда на внешнем блоке сплит-системы образуется слой льда или снега на помощь придет функция разморозки. Она работает абсолютно самостоятельно. То есть кондиционер сам будет следить за своим состоянием и при наличии большого количества снега или льда разморозка включится сама. Сплит-система начнет подогрев внешнего блока, который растопит снежные образования. Функция разморозки проста, потому что включается самостоятельно. Она удобна, так как вам не надо следить за образованием снега. И, наконец, разморозка очень эффективна, потому что она сама «знает», какое количество снега угрожает работе устройства и начинает от него избавляться.

Как видно из вышеизложенного, функция разморозки не только полезна, но и удобна. К несчастью она присутствует не во всех кондиционерах. Если же вы дорожите своей сплит-системой и хотите продлить срок ее службы, то вам необходимо знать о небольшой хитрости. Как только вы обнаружите образование наледи или шапки снега на внешнем блоке – включите кондиционер в режиме охлаждения. И снег, и сосульки исчезнут буквально через несколько минут, так как блок, находящийся вне помещения, нагреется. Единственный минус такой процедуры, приносящий неудобства – это значительное снижение температуры воздуха в комнате.

При скоплении снега или льда страдать начинает вся работа кондиционера. Вначале начинает замерзать вентилятор, что ухудшает эффективность сплит-системы. Затем он и вовсе перестает вращаться – что приводит к выводу из строя весь кондиционер.

Также необходимо помнить, что использовать кондиционер зимой нужно особенно осторожно. Ведь большинство моделей, которые ввозят в Россию, пригодны для использования лишь в летнюю пору. Их работа имеет нижний порог температуры воздуха вне помещения всего лишь 5° С. Учитывая наши зимы – это не совсем удобно и объясняется лишь тем, что нам ввозят те же кондиционеры, что и в страны с теплыми зимами. Для того, чтобы адаптировать вашу сплит-систему к суровому климату, необходимо оснастить его внесезонным блоком. Внесезонный блок позволит работать вашему кондиционеру при наружном воздухе до - 25° С. Такие изменения возможны для любой сплит-системы. Поэтому если планируете использовать устройство не только летом, но и зимой – не рискуйте – установите внесезонный блок. В противном случае вода, которая будет образовываться во внутреннем блоке от конденсата, не сможет вытекать наружу по дренажной трубке из-за наледи и будет проливаться к вам в комнату.

Функция разморозки кондиционера особенно важна в условиях непростого российского климата, в котором в течение 4-5 месяцев в году может выпадать снег и намерзать лед. Ведь такие образования рано или поздно приведут к сокращению срока службы устройства и его преждевременной поломке. Разморозка включается самостоятельно после того, как сплит-система обнаружит избыточное количество наледи и снега на внешнем блоке. Если ваш кондиционер не оснащен такой функцией – можно использовать небольшую хитрость: включить режим охлаждения воздуха. Внешний блок нагреется и растопит все, что на нем образовалось.

Также обратите внимание на то, что при отсутствии в вашем устройстве внесезонного блока, использовать кондиционер можно только при температуре вне помещения не ниже 5° С. 


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94