citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Фильтрация и ионизация воздуха в современных кондиционерах

Современные сплит-системы имеют множество достоинств и полезных функций, основными из которых считаются фильтрация и ионизация воздуха. Данные параметры по праву считают базовыми для кондиционера, ведь именно от них зависит степень чистоты воздуха в помещении. Различные производители новейшей климатической техники все чаще делают акцент на улучшении качества фильтров и их оснащении функцией ионизации.

Фильтры – ключевой компонент кондиционеров

citiclimat.ru

Главное предназначение фильтра – очистить воздух от различного рода загрязнений, пыли, вредных веществ, аллергенов и неприятных запахов. Нейтрализуя их действие, фильтр выступает средством, защищающим организм человека от заболеваний и поддерживающим чистоту в помещении. Новейшие технологии фильтрации предусматривают также насыщение воздуха антиоксидантами и ионами.

Современные системы фильтрации можно разделить на 3 основные типа:

  • Фильтры для глубокой очистки.

Внешний вид данного вида фильтров напоминает сетку. Они обязательны для любой модели сплит-системы и находятся во внутреннем блоке. Их основная задача – очистка воздуха от крупных частичек пыли. Заменять их не нужно, они подлежат регулярной чистке вручную.

  • Сменные фильтры.

Они представляют собой рамки прямоугольной формы с цветным веществом внутри, крепятся к поверхности фильтров глубокой очистки. Сменные устройства обеспечивают дезинфекцию воздуха и нейтрализацию аллергенов. Существует множество видов таких фильтров. А их главный недостаток состоит в том, что рано или поздно их приходится менять. Срок годности сменного фильтра может составлять от месяца до года.

  • Ионизаторы и фотокаталитические фильтры.

Работа ионизатора осуществляется благодаря электрическому заряду, в результате воздействия которого погибают все вредные микроэлементы, и происходит насыщение воздуха ионами. Они оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Фотокаталитический фильтр функционирует подобным образом, но при использовании ультрафиолетового излучения.

Остановимся на полезных свойствах ионизаторов и их значимости для климатического оборудования.

Ионизатор и его роль в сплит-системах

citiclimat.ru

Базовая роль ионизаторов – сделать число отрицательно заряженных ионов в воздухе максимально большим. Вследствие этого происходит его очистка. Последние научные исследования говорят о том, что ионизированный воздух укрепляет иммунитет человека, повышает производительность и улучшает самочувствие в целом. Процент бактерий в нем практически сведен к нулю, а неприятные запахи отсутствуют.

Безозоновые ионизаторы в современных сплит-системах способны значительно повысить процентное содержание отрицательных ионов в воздухе, что сделает воздух в жилом помещении не только чище, но и намного свежее.

Установка кондиционера с функцией ионизации воздуха будет особенно актуальной в следующих случаях:

  • Если помещение редко проветривается либо не вентилируется вовсе.
  • В местах скопления большого количества людей.
  • В тех помещениях, где постоянно присутствуют неприятные запахи (например, никотина и табака).
  • В зданиях, где находятся пациенты с вирусными заболеваниями.
  • Если в воздух попадают различные химические соединения.

Специалисты рекомендуют сделать работу ионизатора максимально длительной, чтобы добиться эффективности результата. Однако, после установки сплит-системы с функцией ионизации воздуха не нужно забывать и о естественном регулярном проветривании помещения, ведь оно необходимо для поддержания нормального микроклимата в здании.

Кондиционеры с системами фильтрации и ионизации отлично подойдут для монтажа в любом типе помещения. Если вы желаете, чтобы воздух в вашем доме или рабочем офисе был не только чист, но и полезен, то данный функционал – именно для вас! Разнообразие моделей современной климатической техники поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант кондиционера, в зависимости от типа помещения и ваших потребностей.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94