citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Что такое инверторные кондиционеры?

Часто покупатели не знают, чем инверторные кондиционеры отличаются от других типов климатического оборудования, какие у них преимущества. Это лишает возможности использовать имеющиеся плюсы. Чтобы этого избежать, рассмотрим устройство инверторных кондиционеров, их преимущества. 

Как работают инверторные кондиционеры, особенности их устройства

Этот вид климатического оборудования начали выпускать японские компании. Они и сегодня остаются лидерами в этом сегменте. Инверторные кондиционеры комплектуется преобразователем постоянного тока в переменный. Он размещается в электрическом приводе компрессора, обеспечивает плавное регулирование мощности в диапазоне от 20% до 120%. 

Инверторные кондиционеры комплектуются блоками управления, которые не отключают компрессор при достижении заданной температуры, а снижают обороты. Оборудование работает в диапазоне мощностей от 5% до 10%. Это существенно сокращает расход электроэнергии на фоне поддержания комфортного микроклимата в помещениях. Потребление энергоносителей сокращается за счет отсутствия периодических запусков компрессора, которые связаны с повышенным расходом электричества.

Устройство инверторных кондиционеров позволяет использовать их не только для охлаждения, но и для нагрева воздуха при минусовой температуре на улице. Оборудование, которое работает в цикличном режиме, не рекомендуется использовать при температуре ниже -7⁰C. Причина – периодическое отключение, что приводит к загустению смазки. Поэтому каждый запуск компрессора ускоряет его износ. Постоянная работа кондиционера на минимальной мощности устраняет эту проблему, что позволяет использовать его для нагрева воздуха в помещениях даже при температуре -25⁰C, если установить зимний комплект. Без него максимально допустимая температура снижается до -15⁰C. 

Некоторые производители инверторных кондиционеров используют мощные рубидиевые магниты. Они позволяют эксплуатировать оборудование в широком температурном диапазоне, обеспечивают его стабильную работу. Для защиты кондиционеров от скачков напряжения устанавливаются преобразователи. 

Инверторные кондиционеры потребляют на 30–60% меньше электроэнергии. Энергоэффективность оборудования зависит от сквозняков, которые провоцируют резкие перепады температур. Оно состоит из внешнего и внутреннего блока. 

citiclimat.ru

Преимущества инверторных кондиционеров

Это климатическое оборудование отличается точным регулированием температуры. Погрешность не превышает 0,5 градуса. Инверторные кондиционеры обладают и другими преимуществами, включая:

  • низкий уровень вибрации, практически не издают шум во время работы, независимо от уровня мощности;
  • быстрое охлаждение или нагрев воздуха в помещениях до заданных значений;
  • наличие функции самостоятельной диагностики и перезагрузки;
  • длительный срок эксплуатации. Он достигает 15 лет.

Для снижения шума, нейтрализации вибрации во время работы электрический привод размещается в керамическом корпусе, который крепится с помощью демпферных элементов – резиновых прокладок. Дополнительно используется материал для улучшения шумоизоляции. 

Преимущества инверторных кондиционеров используются для создания комфортного микроклимата в жилых помещениях, включая спальни. Более высокую их стоимость по сравнению с другим климатическим оборудованием относят к недостаткам. Но большие затраты компенсируются длительным сроком эксплуатации, энергоэффективностью. 

Еще одним минусом инверторных кондиционеров считается сложность покупки запчастей. Но тут нужно учитывать высокую надежность оборудования. При эксплуатации в соответствии с рекомендациями производителя, своевременном обслуживании инверторные кондиционеры ломаются крайне редко. 

Что такое инверторные мульти сплит-системы

Это системы, состоящие из одного внешнего блока, к которому подключаются до 10 внутренних. Такая компоновка позволяет оказывать минимальное воздействие на архитектурную композицию дома, здания, так как снаружи монтируется только один блок. Это рациональное решение в условиях нехватки места на фасаде, если у здания статус памятника архитектуры или оно представляет историческую ценность. 

Инверторные мульти сплит-системы комплектуются технологичными системами газораспределения, которые повышают их эффективность. Они необходимы, так как внутренние блоки находятся на разном расстоянии от внешнего. 

Обслуживание инверторных мульти сплит-систем стоит недорого, так как заправлять хладагент нужно в один блок. Они позволяют подключать к наружному внутренние блоки разного типа, включая канальные или потолочные. С их помощью воздух нагревается, охлаждается во всех или в определенных комнатах, помещениях.  

Где купить инверторные кондиционеры на выгодных условиях

Покупайте инверторные кондиционеры известных производителей у компании «Сити Климат». В каталоге представлены модели для охлаждения, обогрева воздуха в помещениях разной площади. Подобрать подходящие кондиционеры помогут фильтры. С их помощью оборудование сортируется по следующим характеристикам:

  • сроку действия гарантии;
  • производительности м3\ч;
  • потребляемой мощности при работе на обогрев, охлаждение;
  • типу внутреннего блока.

Свяжитесь с нашими менеджерами для получения консультации, обсуждения условий доставки оборудования по Москве, Московской области, в другие регионы России. Используйте для этого контактный телефон, электронную почту, мессенджеры. Оставляйте онлайн-заявку. 

Покупка оборудования оплачивается несколькими способами. Клиентам доступен наличный расчет, безналичный перевод и отправка средств с кошельков электронных систем. 

Продаем оригинальное оборудование с гарантией от производителя по доступной цене. Доступность инверторных кондиционеров, мульти сплит-систем обеспечивается прямым сотрудничеством с брендами, использованием для их поставки проработанных логистических схем, которые сокращают транспортные расходы. Постоянным клиентам, оптовым покупателям предоставляем скидки. Звоните, отправляйте сообщение на электронную почту, подберем инверторные кондиционеры в квартиру, дом, офис, учреждение.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94