citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Чем отличаются дорогие и дешевые кондиционеры?

Уже давно кондиционеры не являются недостижимой роскошью, и цены на них стали приемлемыми для любого кошелька. Сегодня можно найти сплит-систему и за 300 долларов и за 2000 и, если нужно, то и дороже. Основной набор функций и в моделях самой низкой ценовой категории, и в моделях класса «премиум» одинаковый. Так есть ли между ними разница? Или мы переплачиваем только за известное имя производителя? Разница, конечно же, есть, и сейчас мы попробуем вам рассказать, в чем.

citiclimat.ru

Покупая кондиционер, не забывайте, что вы покупаете не холодный или теплый воздух, вы покупаете комфорт. Комфорт наступает только тогда, когда вы сможете забыть, что работает кондиционер. Такое возможно лишь при условии, что нет шума от сплит-системы, нет проблем с регулировкой направления воздушного потока и управления им, температура поддерживается точно и многое-многое другое.

Итак, во-первых, уровень шума. Велик шанс, что, купив кондиционер подешевле, вы рискуете проснуться от непонятных щелчков или бульканья, или даже треска. Для любой сплит-системы нормально в процессе работы издавать подобные звуки, но хороший, дорогостоящий кондиционер ограничит вас довольно низким уровнем шума. Например, дорогое японское климатическое устройство в ночном режиме обычно не превышает 22 дБ. К слову, у человека порог слышимости – 20 дБ.

Во-вторых, изменение направления и скорости воздушного потока. Зачастую в дешевых моделях кондиционеров конструктивно не предусмотрена возможность регулировки потока. Следовательно, если вы захотите отвести от, например, кровати или своего рабочего места холодный поток – вы не сможете этого сделать. То есть получится, что у вас будет кондиционер, который будет справляться со своей задачей – охлаждение воздуха, но пользоваться вы им не сможете. Потому что попросту можете заболеть, находясь под постоянным холодным потоком. В дорогих моделях может быть от 5 до 7 скоростей вентилятора внутреннего блока. А также до 12 возможных положений вертикальных жалюзи, которые регулируют направление потока по горизонтали. Наличие горизонтальных жалюзи позволяет перераспределять воздушные потоки сверху вниз или наоборот. Все это дает возможность создать комфортные условия для пребывания в помещении. Кроме того в дорогих моделях управление и горизонтальными, и вертикальными жалюзи осуществляется автоматически с пульта дистанционного управления.

В-третьих, точность поддержания температуры. Если вы хотите чтобы заданная температура была точной, лучше купить хорошую модель кондиционера и не экономить. В дешевых сплит-системах температура может отклоняться на 2 – 3 градуса от той, что вы задали, в обе стороны. Дорогой же кондиционер допускает подобную «вольность» лишь в пределах 0,5 градуса. Также дешевые модели «грешат» резкими перепадами температур, которые попросту вредны для здоровья. Современные же кондиционеры сменяют температуру плавно, не подвергая вас негативному воздействию.

В-четвертых, надежность работы. Все мы не понаслышке знакомы с, так называемым, законом подлости, согласно которому техника выходит из строя именно тогда, когда она нужнее всего. Кондиционеры, которые стоят 300 долларов и кондиционеры, которые стоят 1500 долларов производятся совершенно по различным технологиям, с использованием совершенно разных материалов. К тому же в более дорогой модели будут встроенные датчики, которые напомнят вам о необходимости замены фильтров или дозаправке фреоном. А правильный и своевременный уход заметно продлит срок эксплуатации вашего климатического оборудования. Скорее всего, и дешевый кондиционер, и дорогой прослужат без особых проблем 2 – 3 гарантийных года, но не стоит забывать, что срок службы – 8 – 10 лет. И выдержит ли такое испытание трехсотдолларовая сплит-система – не факт.

И, наконец, в-пятых - эстетическое удовольствие. Внутренний блок, выполненный из качественного пластика, не будет желтеть или терять свой глянец на протяжении многих лет. И будет радовать глаз своим блеском и белизной.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94