citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Часто задаваемые вопросы о кондиционерах и ответы на них. Часть 2

- Все зависит от того, насколько загрязнен воздух в месте вашего проживания. Согласитесь, что воздух за городом гораздо чище, чем в городских промышленных районах.

У кондиционеров есть специальный индикатор, который сам сообщит вам о том, что фильтры пора поменять. Если такого датчика нет – ориентируйтесь на срок примерно от 3 до 6 месяцев. Хотя опять же все индивидуально.

- Все зависит от модели кондиционера. Если это обычная бытовая сплит-система – проблем не будет. Если же это будет агрегат весом в 100 кг или даже больше, следует соблюдать осторожность. Хуже всего в таком случае, если стена выполнена из облицовочного кирпича или шлакоблоков. Но специалисты, как правило, всегда находят выход.

- Можете успокоиться сами и успокоить свою подругу. Фреон содержится в лекарстве, которое мы используем при ангине – каметон. А еще несколько лет назад он входил в состав всех лаков для волос и прочих аэрозолей. А если вернуться в прошлое еще дальше, там мы найдем просто «бомбу» по содержанию фреона - холодильник «ЗИЛ»!

- В каждом кондиционере сейчас установлены автоматические жалюзи, они и отвечают за направление воздушного потока. Просто найдите на пульте ДУ кнопку, которая регулирует их положение, и измените его. Если же вы сидите непосредственно около него, то вам надо будет отрегулировать еще и вертикальные жалюзи таким образом, чтобы холодный поток был направлен в другую сторону. В большинстве моделей их положение можно отрегулировать вручную, но в кондиционерах таких марок как Mitsubishi ElectricDaikin, они регулируются также с пульта ДУ. 

- Точно можно сказать, каким образом ее использовать нельзя: пить или готовить на ее основе. Ведь в этой воде будет, во-первых, пыль, а во-вторых, вредные окислы с алюминиевых частей теплообменника, на котором осаждается влага. В идеальном варианте дренажный трубопровод нужно вывести в канализацию. Можно, в принципе, и на улицу, но тогда нужно заранее подумать о его подогреве, иначе зимой будет образовываться ледяная пробка, которая будет таять и протекать в вашу квартиру.

- Никто не хотел вас надурить. Скорее всего, даже наоборот, вы обратились в очень неплохую фирму. Все солидные организации берут на установку кондиционера не меньше 20, а то и 30 % от общей стоимости. Так как установка довольно сложный процесс, требующий не только специальный навыков, но и инструментов. Единственное, чем можем утешить - в Японии и в Европе установка стоит до 70 % от стоимости кондиционеров.

- Не будет. Гарантия на кондиционеры дается не производителями, а фирмой, которая производит установку. Поэтому даже если окажется, что у вашего кондиционера заводской брак, право на гарантийный ремонт будет утеряно.

- Если это оконный кондиционер, а вы уверенно владеете пилой, стамеской и стеклорезом, то без проблем. Если же это полноценная сплит-система, то здесь нужны специальные навыки, а к тому же еще и достаточно дорогостоящее оборудование. Без это есть всего один шанс на миллион, что ваш кондиционер будет работать.

- Лучше всего замуровать все, что торчит из короба в штукатурку. Правда, для этого нужно проштробить стену. Если такой вариант вам не подходит, замените короб на более подходящий для вас.

Доверить установку профессионалам. Они обеспечат теплоизоляцию. Благо герметиков сейчас предостаточно.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94