citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Неприятный запах из кондиционера

Многие владельцы кондиционеров сталкиваются с такой проблемой как появление неприятного запаха из агрегата. В большинстве случаев подобная ситуация возникает через определенное время после установки климатического оборудования. Иногда запах становиться очень сильным, принося пользователям значительные неудобства, так как не только становится причиной дискомфорта, но и может вызвать различные заболевания (такие как астма и аллергия).

Типы неприятных запахов

citiclimat.ru

Кондиционер может нагнетать несколько типов запаха, при этом каждый отдельный из них появляется по определенной причине. Рассмотрим подробнее наиболее распространенные варианты нежелательных «ароматов».

  • Пластик. Подобный вид запаха исходит, как правило, из дешевых агрегатов, которые выполняются из некачественных составляющих. При этом данный «аромат» является очень тяжелым, который невозможно с чем-либо перепутать. Существует только один способ устранения указанной проблемы – не приобретайте климатическое оборудование по подозрительно низкой стоимости.
  • Запах гари. Подобный фактор указывает на перегоревшую проводку. Если вы ощущаете подобный «аромат» из своего кондиционера – вам стоит немедленно отключить агрегат от источника питания. После этого, вызовите квалифицированного специалиста, который сможет проверить состояние оборудования и устранить причину нагнетания неприятного запаха. Ни в коем случае не пытайтесь разобраться в поломке самостоятельно, так как это может подвергнуть вашу жизнь опасности.
  • Запах сырости. Большинству пользователей он напоминает еще «аромат» зловонной плесени. Как показывает практика, данная проблема является наиболее распространенной. Запах сырости появляется в связи с распространением и размножением различных микроорганизмов и плесени, поселившихся во внутренней полости внутреннего блока. Почему так происходит? 
  • Дело в том, что испаритель, который располагается внутри устройства, подвергается воздействию горячей воздушной массы. Это приводит к образованию влаги, скапливающейся в поддоне агрегата. Смешиваясь с частичками пыли, подобная смесь оседает на внутреннем блоке и является благоприятной средой для распространения вредоносных организмов и бактерий.

Как устранить неприятный запах?

Как справиться с горелым и пластиковым запахом мы описали чуть выше. Избавиться от «аромата» сырости и плесени можно без особых усилий в домашних условиях. Для этого вам следует периодически промывать дезодорирующие фильтры при помощи специальных противогрибковых средств и воды. Продажа стройматериалов по ценам изготовителя сайт Большинство современных кондиционеров оснащаются съемными панелями и элементами для простоты их очистки. Как показывает практика, две или три подобные процедуры помогут вам устранить нежелательный запах сырости.

Как предотвратить появление неприятных ароматов?

citiclimat.ru

Чтобы кондиционер наполнял атмосферу вашего дома свежестью и чистотой, обратите внимание на следующие советы от специалистов:

  • Неприятный запах источается, как правило, в весьма запущенных случаях, поэтому регулярно производите очистку основных элементов агрегата.  Таким образом, вы не только достигаете здорового микроклимата в помещении, но также продлеваете срок эксплуатации климатического оборудования.
  • Старайтесь убирать в вашей квартире или доме как можно чаще, не позволяя накапливаться пыли.
  • При покупке кондиционера обращайте свое внимание на модели, оснащенные современными элементами и многочисленными функциями, которые призваны препятствовать распространению вредоносных спор, вирусов, бактерий, неприятных запахов. Так, благодаря наличию плазменных и кахетиновых фильтров, агрегат поможет вам очистить воздух от различных микроорганизмов, а простота их обслуживания порадует любую хозяйку.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, вы навсегда избавитесь от проблем, связанных с неприятным запахом, а ваше климатическое оборудование будет радовать вас длительным и безупречным сроком службы.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94