citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Кондиционеры с приточной вентиляцией

При недостаточном притоке свежего воздуха в помещениях, который может возникать после установки герметичных систем остекления или по иным причинам, возникает необходимость в использовании вентиляционного оборудования, которое поможет очистить комнату от «использованного» и насыщенного углекислым газом воздуха, снизить уровень влажности воздуха и насытить его кислородом, избавить помещение от неприятных запахов и нежелательных частиц. Каждый из указанных факторов негативно сказывается на здоровье людей, проживающих или работающих в плохо вентилируемых помещениях, может вести к головным болям, сонливости, потере тонуса и снижению производительности. Сегодня мы расскажем о кондиционерах с функцией подмеса свежего воздуха, которые помогут справиться с данной проблемой раз и навсегда.

Кондиционеры с приточной вентиляцией совмещают в себе две основных функции – доставка очищенного воздуха с улицы и насыщение помещения кислородом, а также кондиционирование помещения. Именно благодаря таким систем пользователь сможет круглый год поддерживать в помещении комфортную температуру и дышать исключительно свежим воздухом.

citiclimat.ru

Принцип работы

Кондиционеры с приточной вентиляцией состоят из двух блоков:

  • Внутренний, который включает в себя такие элементы, как вентилятор, фильтры, охладитель и панель управления
  • Наружный блок, включающий компрессорно-конденсаторный механизм с тепловым насосом

citiclimat.ru
В качестве внутреннего блока чаще всего используются канальные кондиционеры, которые монтируются за подвесным потолком, тем самым не нарушая дизайн интерьера. Наружный блок монтируется на фасаде здания и соединяется с внутренним посредством специального фреонопровода. В зависимости от выбранной комплектации внутренний блок также может оснащаться электрическим или водяным калорифером с автономным управлением.

Наружный блок с помощью вентилятора забирает воздух с улицы, подавая его в смесительную камеру. Там он смешивается с воздухом из помещения, после чего смесь фильтруется и подается во внутренний блок, где обрабатывается в зависимости от выбранного режима (охлаждение, обогрев, увлажнение, осушение) и подается непосредственно в помещение.

Управление

В кондиционеры с приточной вентиляцией встраивается система микропроцессорного управления, позволяющая поддерживать необходимые параметры в любое время года автоматически. Оборудование способно функционировать при температуре ниже 0°С за окном – при этом включается дополнительный калорифер, управление которым осуществляется посредством электронного табло. Применение инверторных технологий позволяет регулировать температурный режим наиболее плавно, снижая при этом расходы на электроэнергию.

Важнейшие преимущества кондиционеров с приточной вентиляцией

  • Стабильная подача свежего воздуха – оборудование способно работать в любую пору года, обеспечивая непрерывную подачу насыщенного кислородом воздуха и обеспечивая прекрасное самочувствие у ваших близких или сотрудников вашей компании
  • Тщательная очистка воздуха – благодаря наличию встроенных фильтров становится абсолютно неважным, где вы живете: даже рядом с оживленной дорогой и в центре города кондиционеры с приточной вентиляцией прекрасно справляются с задачей полной очистки воздуха от газов, вредных примесей и частиц, опасных бактерий и инфекций. Современные типы фильтров служат долгие годы и легко чистятся в домашних условиях
  • Помимо подачи свежего воздуха кондиционеры с приточной вентиляцией прекрасно справляются и с задачей кондиционирования воздуха, подогревая или охлаждая, осушая или увлажняя его в зависимости от предпочтений пользователя
  • Эргономичность – настроить режим работы кондиционера сможет даже неопытный пользователь, при этом большая часть функций выполняется в автоматическом режиме. Конструкция кондиционеров с приточной вентиляцией позволяет объединять их с сплит-системы, состоящие из нескольких внутренних и всего лишь одного внешнего блока – такая система идеально подойдет для многокомнатных квартир, больших коттеджей и крупных офисных помещений
  • Низкий уровень шума – несмотря на широкий перечень функций и высокую мощность работы кондиционеры с приточной вентиляцией работают практически бесшумно, что позволяет устанавливать их в любых помещениях.


Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94