tel link
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba

Какой кассетный кондиционер лучше выбрать

Если перед вами стоит задача правильного подбора климатической техники для создания максимально комфортных условий в концертном зале, конференц-зале, в ресторане, супермаркете, больших комнатах элитных домов, обратите внимание на кассетные кондиционеры. Устройства этого типа относятся к полупромышленной категории и отличаются высокой мощностью холодопроизводительности от 2,5 до 15 кВт. Потому способны в самый короткий промежуток времени создать нужный температурный режим в помещениях площадью от 20 до 160 м². Этому способствуют особенности конструкции, обеспечивающие подачу охлажденного воздуха сразу в четырех направлениях.

Какой кассетный кондиционер лучше выбрать вопрос не праздный и решение зависит от размеров и назначения охлаждаемого помещения, поскольку по ним определяется мощность, производительность и размеры устройства. А надежность и долговечность работы зависит от выбранного вами бренда и качества установки.

Возможность использования такой климат-системы в большой мере определяется высотой помещения, так как этот показатель должен превышать 3 метра, чтобы обеспечить монтаж подвесных потолков. Главная особенность кассетных устройств заключается в необходимости скрытого монтажа внутреннего блока и коммуникаций, для чего и требуется создание фальшпотолка.

Основные особенности кассетных кондиционеров

Кассетный кондиционер это разновидность сплит-системы, в которой стандартный наружный блок устанавливается традиционно на фасадной стене дома, внутренний же предназначается для скрытого монтажа в межпотолочном пространстве. Это и определяет компактные размеры внутреннего модуля, которые являются стандартными у всех производителей и соответствуют величине потолочной плитки 600х600 мм или 1200х1200 мм. Потому прибор легко заменяет один или несколько элементов подвесного потолка. Таким образом, установка кассетной системы не привлекает к себе внимания и не требует внесения корректив в задуманный стиль интерьера.

Особенности конструкции внутреннего испарителя обеспечивают полный захват охлаждаемой площади, так как охлажденный /нагретый воздух распространяется сверху вниз сразу в четырех направлениях. Чему способствует расположение теплообменника по периметру испарителя. Воздух комнаты захватывается центральным воздухозаборником и вентилятором направляется сквозь решетки радиатора, после их прохождения воздушные массы охлаждаются и с помощью боковых жалюзи распределяются в помещении. Это способствует быстрому созданию нужных температурных условий и предупреждает прямое попадание холодной струи воздуха на присутствующих людей.

Кассетные сплит-системы широко представлены всеми ведущими брендами, их модельный ряд характеризуется большим диапазоном мощностей от 2,5 до 15 кВт, поэтому подобрать нужную модель с нужным показателем не составит труда для помещений любого назначения. Использование инверторных технологий обеспечивает высокую производительность прибора, точное поддержание температурных показателей, высокую энергоэффективность и экономичность потребления электроэнергии.

Главные плюсы кассетных кондиционеров:

  • Скрытый монтаж внутреннего блока и всех сопутствующих коммуникаций позволяет сохранить дизайн интерьера без изменений.
  • Конструкция испарителя обеспечивает круговое охлаждение помещения, так как потоки воздуха подаются одновременно с 4 сторон и способствуют быстрому созданию заданных температурных условий.
  • Большое разнообразие представленных моделей позволяет без проблем подобрать устройство с необходимой мощностью охлаждения и желаемой производительностью.
  • Климатическая система представляет интерес для обслуживания больших площадей с высокими потолками, так как одно устройство заменяет собой несколько настенных сплитов и может охлаждать до 160 м².
  • Габариты внутреннего блока позволяют легко вписать прибор в конструкцию подвесного потолка, заменяя им одну из плиток.
  • Помимо функций тепло/холод имеет современную систему очистки воздуха с хорошо обслуживаемыми фильтрами.
  • Несмотря на высокую мощность и производительность работа системы сопровождается минимальным уровнем шума.
  • Ведущие производители предлагают ряд моделей, работающих с подмесом свежего воздуха.

Минусы:

К минусам можно отнести ту же необходимость скрытой установки. Поскольку требуется создание подвесных потолков, что удобно делать лишь при наличии высоких потолков, так как межпотолочное пространство должно быть не менее 25 -28 см. И конечно же сложность монтажа, который должен соответствовать техническим условиям, указанных производителем. Поэтому качество установки зависит от грамотного проекта и всех установочных операций, которые можно доверять только профессионалам из специализированных компаний.

Какому кассетному кондиционеру отдать предпочтение:

  • В зависимости от предпочтений и имеющегося бюджета в интернет-магазине «Ситиклимат» вы можете выбрать климатическое устройство в премиум классе, который представлен моделями Daikin и Mitsubishi Electric. Являющие собой воплощение безупречного качества, надежности и эстетики.
  • В среднем классе обращает на себя внимание продукция Hitachi, Toshiba, Panasonic, отличным соотношением качества и цены, а также интересным дизайнерским оформлением.
  • Бюджетная категория тоже заслуживает внимания, в ней представлены изделия известных корейских, китайских и некоторых европейских брендов, отличающиеся хорошим качеством и весьма доступной ценой.

Почему кассетные кондиционеры покупают в «Ситиклимат»

Интернет-магазин «Ситиклимат» за свою многолетнюю деятельность в сфере кондиционирования завоевал доверие и популярность у потребителей. Поскольку на нашем сайте представлен широкий ассортимент климатических систем любого вида лучших мировых производителей по самым оптимальным ценам. Поэтому купить кассетный кондиционер любого известного бренда вы можете на самых выгодных условиях с доставкой и установкой. И к тому же с дополнительной скидкой на установочные работы.

Оставьте комментарий или задайте вопрос
* — поля обязательные для заполнения
Сервис и установка Наш рейтинг на Яндекс.Маркет Оставьте отзыв на Яндекс.Маркет Скидки на Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит-системы Скидки на кондиционеры Daikin Скидки на кондиционеры Hisense Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на кондиционеры Mitsubishi Heavy Скидки на кондиционеры Royal Clima Скидки на кондиционеры Toshiba
Заявка на консультацию
* — поля обязательные для заполнения
Как нас найти
  • Адрес: Московская область, Красногорский район, с. Ангелово, (1 км от Митино)
  • + 7 (495) 640-74-22
  • Время работы:
    пн-сб: с 9.00 до 20.00
    воскресенье: выходной
  • info@citiclimat.ru