citiclimat.ru
Системы кондиционирования
и вентиляции
Системы кондиционирования
и вентиляции
Москва г., Волоколамское ш., дом 108
помещение VIII, комната 4, офис 94
Каталог
citiclimat.ru

Часто задаваемые вопросы о кондиционерах и ответы на них. Часть 1

- Такие сплит-системы, безусловно, существуют. Но помните о том, что вентиляция может быть осуществлена разными способами. Первый способ – приток свежего воздуха, второй – вытяжка воздуха из комнаты. Оконный кондиционер, например, удаляет до 10% воздуха, который пропускает через себя на улицу.

Также можно использовать более сложные кондиционеры – кассетного или канального типа. В своей работе они используют выходящий на улицу воздухоотвод.

Кроме того, в крупных зданиях используются такие системы кондиционирования как руфтопы или VRF-системы, которые предусматривают подачу свежего воздуха.

- Большинство моделей сплит-систем имеют нижний предел температуры в +17 – 18 градусов. Если такая температура кажется вам высокой, и вы хотите понизить ее еще больше – приобретите оконный кондиционер. Он дает возможность регулирования не конкретной температуры, а интенсивности охлаждения.

- Очень часто кондиционерами увлажнительного типа называют и не кондиционеры вовсе, а куллеры или климатические центры. К кондиционерам они не имеют никакого отношения, так как не способны выполнять главную функцию сплит-системы – поддерживать заданную температуру. Воздух может охладиться при помощи куллера на 2 – 4 градуса, за счет испарения влаги, но это временный эффект. Как только влажность в помещении достигнет отметки 95 – 100%, температура вновь вырастет. И вы получите эффект «бани» - высокую влажность при высокой температуре.

- Первое на что стоит обратить внимание в таком случае – это страна происхождения. Если это арабские страны – значит в почти 100% - это «б/у» товар. Такие климатические устройства пересобирают, перекрашивают и продают в России. Больше чем долларов 200 – 300 он не стоит, так как в лучшем случае прослужит года 2 – 3. Монтировать такой кондиционер не возьмётся ни одна фирма, а значит, у вас не будет гарантии на него, так как её дают только фирмы, устанавливающие сплит-системы.

- Ответить на такой вопрос сможете только вы сами. Насколько комфортно вам находится в квартире летом? Как правило, в жаркую погоду – жарко везде. Правда окна, выходящие на северную сторону, дадут вам возможность обойтись кондиционером меньшей мощности, следовательно, и стоить он будет меньше.

- Никакой неисправности нет. Наоборот это очень хорошо. Кондиционер, перед тем как начать работать при минусовой температуре прогревает внешний блок, предохраняя его тем самым от обледенения.

- В произошедшем нет ничего страшного. Когда кондиционер охлаждает воздух, он убирает из него влагу. При минусовой температуре она образует ледяную пробку в дренажном трубопроводе. Когда вы включили устройство, пробка растаяла.

- Есть несколько вариантов. Первый: возможно, засорились фильтры. В этом случае их просто следует очистить. Второй вариант: в помещении могут быть открыты окна или двери, или могут работать приборы, выделяющие тепло. Можно повесить белые плотные жалюзи на окна, но не шторы, которые хорошо отражают свет и тепло. Если такие меры не помогают – стоит поменять кондиционер на более мощную модель.

- В кондиционерах есть несколько видов фильтров. Угольный или, как его еще называют, дезодорирующий и воздушный электростатический. Воздушный фильтр защищает от пыли как внутренние части самого кондиционера, так и обитателей комнаты. Выглядит он как мелкая сетка, в замене не нуждается. Его необходимо лишь периодически очищать. Угольный фильтр устраняет неприятные запахи, табачный дым и совсем мелкие частицы пыли.

Заявка на консультацию
Волоколамское ш., дом 108, этаж ЦОКОЛЬ, помещение VIII, комната 4, офис 94