пн-сб: с 9.00 до 20.00
воскресенье: выходной
info@citiclimat.ru

Производители

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете

Монтаж кондиционеров

Вашему вниманию предлагаются наиболее частые варианты монтажей. Просмотрев их и выбрав наиболее подходящий вариант для Вашего помещения, Вы существенно облегчите работу менеджера и сэкономите время себе и нам.
Подробнее

Сервис
и установка

social.png vk.png facebook.png twitter.png youtube

Если Вы собираетесь купить кондиционер, то для начала, Вам необходимо определиться с выбором типа кондиционера. Так как не специалисту в этой области, очень сложно определиться с выбором и терминологией, мы создали специальный раздел на сайте. В данном разделе сайта мы предлагаем Вам ознакомиться с наиболее распространенными видами кондиционеров, для того чтобы выяснить чем же один тип кондиционеров, отличается от другого и каковы конструктивные особенности каждого из типов кондиционеров.

Настенные кондиционеры: Настенные кондиционеры (настенные сплит-системы) – кондиционеры воздуха, которые состоят из одного внутреннего блока, размещенного на стене помещения и одного наружного блока, вынесенного на улицу или в другое помещение. Настенные кондиционеры обладают целым рядом достоинств, среди которых высокая эффективность, низкий уровень шума, свобода выбора места расположения внутреннего блока. Мощность настенных кондиционеров находится в пределах от 2 до 8 кВт, что позволяет эффективно охлаждать помещения площадью от 15 до 100 кв.м. Этого вполне достаточно для применения данного типа кондиционера в квартире, офисе или в небольшом магазине.

Кассетные кондиционеры: Кассетные кондиционеры или кассетные сплит-системы требуют обязательного наличия для своей установки подвесного потолка или фальшпотолка. Кондиционеры такого типа, как правило, имеют высокую мощность и обычно используются для помещений большого объема. Кассетные кондиционеры, в отличие от настенных моделей могут раздавать воздух в четырёх направлениях и особенно хорошо подходят для установки в общественных помещениях, таких как склады, учреждения, больницы, школы и пр.

Колонные кондиционеры: Кондиционеры колонного типа - одна из разновидностей сплит-систем, отличающаяся большой мощностью и внушительными габаритными размерами внутреннего блока. Наружный блок системы, как обычно, монтируется на внешней стороне стены. Колонные кондиционеры, обычно устанавливают в барах, ресторанах, театрах, гостиницах — словом, в местах скопления людей, где требуется мощное охлаждение.

Канальные кондиционеры: Канальные кондиционеры (канальные сплит-системы) имеют внутренние блоки, как правило, встраиваемые в систему вентиляции или располагаемые за потолком, в подсобном помещении и т.д. Так же, как и их собратья, канальные кондиционеры имеют возможность подачи свежего воздуха в помещение через систему воздуховодов. Канальные кондиционеры уже подтвердили в эксплуатации свою экономичность и надёжность, работая годами без поломок и сбоев.

Оконные кондиционеры: Оконный кондиционер – моноблочный кондиционер оконного типа, который монтируется в оконный проем или тонкую стену. В соответствии с названием данные кондиционеры представляют собой моноблочный аппарат, в корпусе которого агрегатированы холодильная машина (компрессор, конденсатор, испаритель), вентилятор, блок управления, воздушный фильтр, в ряде моделей - дополнительная электробатарея. Простота исполнения, отсутствие дополнительных сервисных функций, присущих сплит-системам являются следствием стремления максимально удешевить конструкцию. Оконные моноблоки (оконный кондиционер) - самый дешёвый, удобный и простой в установке и эксплуатации вид эффективного бытового кондиционера.

Мобильные кондиционеры: Мобильный кондиционер также известен как передвижной кондиционер, моноблочный кондиционер или напольный кондиционер. Мобильные кондиционеры — это легко перемещаемые с места на место системы кондиционирования воздуха: их можно взять на дачу, захватить с собой при переезде на новую квартиру или офис. Словом, это идеальный вариант для тех, кто часто меняет место обитания: во время переезда демонтировать и монтировать заново оконный кондиционер или сплит-систему неудобно и затратно. Различают два типа мобильных кондиционеров — моноблочные и двухблочные. В моноблочном мобильном кондиционере тепло выводится по специальной трубе на улицу, а конденсат в специальную емкость с датчиком наполнения, который отключит прибор при переполнении. Двухблочные мобильные кондиционеры имеют наружный, выносимый за пределы помещения либо подвешиваемый на ремнях или кронштейнах, и внутренний блоки. Простота в эксплуатации и отсутствие необходимости в монтажных работах привело к тому, что продажа мобильных кондиционеров в Москве, возрастает из года в год.

Промышленные кондиционеры: Промышленные кондиционеры используются для охлаждения больших площадей, например для централизованного охлаждения целых зданий. Также обычно выделяют большой класс кондиционеров, занимающих промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами, - полупромышленные кондиционеры. При мощности от 7 до 25 кВт они могут использоваться как в бытовых условиях - коттеджах, многокомнатных квартирах, так и в офисных помещениях, торговых залах, на предприятиях и т. п.

Если вы сами затрудняетесь выбрать кондиционер, или Вам необходимо подобрать кондиционер, согласно, Ваших требований или пожеланий. Позвоните по телефону 8 (495) 724-08-85, и наш консультант подберёт самый выгодный кондиционер с учётом Ваших пожеланий.

Желаем вам приятных и лёгких покупок, уюта и комфорта!

Теперь с нами можно
связаться через

Монтаж в подарок при покупке кондиционеров Daikin! Скидки на кондиционеры Hisense и Royal Clima Скидки на кондиционеры Mitsubishi Electric Скидки на мультисплит системы

Новости

Читать все новости

Наши работы

Все работы

Наши клиенты

ЗАО «ОК Системы» Компания «АерГрупп» ЗАО «СКО ФНПР «Профкурорт» ЗАО КБ «Росинтербанк» ФБУ «Ростест-Москва» Институт высоких температур РАН
Все клиенты